четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

пятница, 21 декабря 2012

Орестовали «Берега»

Недолгий период относительного политического спокойствия в Тутаевском районе, кажется, завершился. Судя по тому, что на днях здесь был уволен руководитель муниципальной газеты.

 

автор Игорь ЗАЙЦЕВ.

 

Когда увольняют редактора районки, значит, что-то случилось. Вряд ли произошло недовыполнение плана по количеству номеров на душу населения, вряд ли молодые и не очень журналисты что-то пропустили в жизнеописании района. Если бы главный редактор ушёл сам, можно было бы подумать, что ему захотелось писать книги, мемуары, работать в областной прессе, ну или на худой конец стать продавцом курей гриль. Мало ли, захотелось, да и всё. А когда фактически изгоняют, возникает вопрос: для чего?

Ровно восемь месяцев назад в тутаевской газете «Берега» уже увольняли редактора. В случае с Юлией Рудинской всё было откровенно просто – она сравнила вновь избранного главу с «чумным бараком». Понятно, что она говорила не про Обаму. Да, ей не нравился Левашов, да, она выступала против него. И что оставалось делать нервному Сергею Анатольевичу, когда в мартовский предвыборный период даже коты кричали что-то ироничное противными голосами? У него и так отношения с законом были неважные: легитимность на нуле, один суд, потом второй, ожидание… Впрочем, спокойствия на душе нет и сейчас: вот Верховный суд нарисовался и вносит сумятицу в умы «подданных».

Конечно, Юлия Рудинская в те неспокойные для Сергея Левашова времена была как гвоздь в одном месте подмётки. Понятно, что её постарались убедить не работать в «Берегах». И ей пришлось с этим предложением, «от которого нельзя отказаться», согласиться. В итоге взамен Рудинской возглавить муниципальный рупор попросили Марину Захарову, помочь, так сказать, новой власти. Она и возглавила.

И вот теперь Захарова тоже стала неугодна. Признаюсь, я не сильно интересуюсь содержанием газеты «Берега». Ну, во-первых, потому, что, как правило, в курсе тех событий, которые происходят в районе и о которых «отчитается» газета, во-вторых... Ну, тут больше всего подходит фраза из анекдота: «чукча не читатель, чукча писатель». И даже, на мой предвзятый взгляд, «Берега» под руководством редактора Захаровой стали достаточно сбалансированной газетой: не восхваляющей непосредственное начальство, но пишущей больше о простых смертных и их проблемах. Возможно, как раз в этом и кроется подоплёка неудовлетворённости работой главного редактора со стороны районной власти – рейтинг главы Тутаевского района так и не вырос. А почему не растёт, полагают в администрации, потому что нет динамики. И не в районе, а в газете. Нединамично газета освещала при госпоже Захаровой трудовые будни муниципального начальства. Оно ведь, начальство-то, работает: принимает, заседает, награждает, наказывает. А заодно делит, режет, откусывает иногда. Тут не всякий сможет. Тут ведь очень тонко надо потрудиться.

И вот в «Берегах» новый назначенец – Орест Сидельников. Он не из Тутаевского района. Сразу вспоминается слоган на предвыборных плакатах Сергея Левашова: «Верю в родной район!» Надо понимать, теперь в моде лозунг «Область нам поможет».

Ничего не могу сказать о Сидельникове, не знаю такого человека. Но один раз столкнулся с его газетой, которую бесплатно разбросали по почтовым ящикам. Красивые цветные фотографии глав местного самоуправления – да, всё остальное – не представляет интереса. Очевидно, что на некоторое время и газета «Берега» сможет порадовать своих читателей большим набором фотоматериалов типа: «Глава ТМР играет на гармошке», «Глава ТМР и последняя доярка в районе», «Глава ТМР и глава ГПС». Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки. Поживём – увидим.

Восстанавливать свои трудовые права Марина Николаевна Захарова намерена в суде. Могу предположить, что в случае неправоты администрации района – если суд признает её увольнение незаконным – договориться с Захаровой «на берегу» и дать ей отступные, как это произошло в случае с Рудинской, у главы Тутаевского района вряд ли получится.

 

Читайте также
  • 14.01.2010 Привет с берегов АмураОн пришёл в редакцию «Северного края» издалека – из дальневосточного города Благовещенска. Рождествен­ское приветствие шлёт журналистам
  • 15.09.2006 На разных берегахВчера депутаты муниципального совета Тутаевского района четыре часа решали судьбу газеты «Берега». Журналисты стали заложниками конфликта между исполнительной
  • 06.09.2006 Как власти «Берега» делилиВ понедельник, 4 сентября, редакционный коллектив тутаевской газеты «Берега» принял решение о прекращении работы. Уже три месяца журналисты не получают зарплату.
  • 29.08.2006 О том, как МУ превращают в Муму2 июня этого года тутаевская массовая муниципальная газета «Берега» опубликовала небольшую заметку под заголовком «Депутаты перекрыли кислород «Берегам».
  • 10.06.2006 Родные «Берега» глава не оставитКак мы уже сообщали, редактор тутаевской районной газеты «Берега» Александр Вохмянин обратился к властям района с просьбой не уменьшать бюджетное финансирование издания.
  • 02.06.2006 «Берега» в финансовом туманеДележка бюджетного тришкина кафтана властными структурами Тутаевского района обернулась настоящим бедствием для газеты «Берега». Именно на ней решили сэкономить
Комментарии

Гость | 21.12.2012 в 12:56 | ответить0

поняли наконец-то едросы кого пропихнули в главы

 

Гость | 21.12.2012 в 16:17 | ответить0

А вы думаете, что у них есть чем понимать7

 

Гость | 22.12.2012 в 11:34 | ответить0

У них есть возможность поправить ситуацию и позаигрывать с народом — снять Левашова с помощью Верховного суда

 

Гость | 22.12.2012 в 12:58 | ответить0

Вообще-то, в русском языке есть слово «арестовывать». Что такое «Орестовали» не совсем понятно. Особенно в заголовке.

 

Гость | 22.12.2012 в 20:53 | ответить1

думаю что это игра с именем «Орест»

 

Гость | 22.12.2012 в 20:55 | ответить0

А чего непонятного: сделали редактором Ореста Сидельникова — орестовали.

 

гость | 23.12.2012 в 13:37 | ответить0

Все это из-за слабости областной власти.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Купцы в историиШкольные исторические чтения состоялись в Большом Селе. Они проводились в третий раз – каждый год учащиеся
  • «Готовы к встрече...», Заболотская нирванаВ годы Великой Отечественной войны в Мышкинском районе выходила газета «Сталинское знамя».
  • Общий домБОЛЬШОЕ СЕЛО. Управление образования, районная газета и библиотека подвели итоги детского экологического