четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 декабря 2012

Фельдшерские пункты в районах не закроют

Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента здравоохранения Сергея Вундервальда об итогах модернизации здраво­охранения.

 

автор Анна СЕРЕБРЯКОВА.

 

Сегодня в ярославском здравоохранении работают 30 тысяч человек. В области действует 82 лечебных учреждения. Бюджет отрасли за прошлый год составил 12 млрд. рублей. Заработная плата врачей на сегодняшний момент составляет 25 – 28 тысяч рублей, среднего медперсонала 16 – 18 тысяч рублей.

В секторе государственной медицины по-прежнему наблюдается кадровый дефицит. Так, только нехватка гинекологов в Рыбинске составляет 150 человек, в Ярославле – 140 человек. Недостаток кадров особенно ощутим в отдалённых районах области. Со следующего года для привлечения специалистов областное правительство намерено опробовать новую схему материального поощрения студентов. Студентам 5 – 6 курсов ЯГМА, подписавшим договор с районными администрациями на работу после окончания вуза, будет выплачиваться ежемесячная стипендия до 4 тысяч рублей. Также с будущего года всем сельским докторам назначаются прибавка к зарплате до 2 тысяч рублей и разовые выплаты: вновь приехавшим докторам – 100 тысяч рублей, фельдшерам – 50 тысяч. Вопрос с жильём для сельских врачей областное правитель­ство намерено решать путём перевода нежилых помещений в жилые.

В 2012 году все муниципальные лечебные учреждения были переданы в областное подчинение. В рамках модернизации здравоохранения сократилось число коек, некоторые больницы закрыли. Однако сокращение не коснётся фельдшерско-акушерских пунк­тов (ФАПов) в районах. После экспертной оценки все ФАПы будут разделены на две группы. В первую войдут ФАПы, которые могут работать и потому останутся в системе обязательного медицинского страхования. Это значит, что количество посещающих их пациентов достаточно велико, чтобы сделать их самоокупаемыми. Во вторую группу войдут ФАПы, которые из-за низкой численности населения не могут работать в системе ОМС. Эти пункты будут финансироваться из областного бюджета.

Масштабная модернизация российского здравоохранения заканчивается 31 декабря. Только для двух направлений – детства и родовспоможения – она продлится ещё три года. На них государство предполагает потратить ещё 160 млрд. рублей, из которых Ярослав­ская область претендует примерно на 4 млрд.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 27.10.2012 Ярославской области выделена субсидия на модернизацию здравоохранения На реализацию региональной программы модернизации здравоохранения Ярослав­ская область дополнительно получит 184 миллиона 350 тысяч рублей.  
  • 28.10.2010 Все ФАПы сохранят В Пошехонском районе прошла медицинская конференция, в которой принял участие директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорь Каграманян.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На кладовской дорогеДорогу от Пошехонского района до Первомайского, идущую через Кладово на Кукобой, украшает Согожское лесничество.
  • Ришелье в Гаврилов-ЯмеНина Фёдоровна Брондикова, в прошлом ткачиха, работала на Гаврилов-ямском льнокомбинате, трудилась на
  • Танкер от рыбинских корабелов В Рыбинске спущен на воду танкер «Александр Шемагин» – первый из трёх танкеров, которые