пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 октября 2007

Риэлторша залезла в чужой карман

Прокуратурой Кировского района Ярославля направлено в суд дело, возбуждённое по двум статьям УК РФ: «Мошенничество» и «Похищение паспорта или другого важного личного документа». В этих преступлениях обвиняется риэлтор одной из фирм города.

автор Ирина СОКОЛОВА

 

Действовала женщина очень просто: находила людей, желающих продать квартиру, и покупателей на эту собственность. Если обе стороны всё устраивало, риэлтор забирала у владельцев жилья документы на квартиру, а у покупателей деньги. После этого сделка оформлялась, вот только всю сумму обвиняемая присваивала себе. Таким способом с 2003 по 2007 год обвиняемая «продала» шесть квартир в Кировском, Красноперекопском и Дзержинском районах Ярославля, а потом переключилась на область. От действия риэлтора пострадали и несколько жителей Тутаевского района.

Не получив плату, бывшие владельцы квартир отказывались из них выезжать. Покупатели, честно заплатив свои кровные, тщетно пытались выбить их из риэлтора. Всякий раз она переносила срок передачи денег, и в конце-концов у обманутых людей кончилось терпение и они обратились в правоохранительные органы.

– Потерпевшими от действий обвиняемой не всегда становились лица, не имеющие постоянного источника до-ходов и злоупотребляющиеспиртными напитками, но и семьи с несовершеннолетними детьми, – говорит старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Яна Смирнова. – При оформлении документов обвиняемая обманывала не только клиентов, но и органы регистрации, администрации районов, у двух потерпевших она похитила паспорта для совершения сделок по продаже недвижимости. Вырученные от продажи квартир денежные средства она использовала на личные нужды.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, ранее риэлтор уже была судима за квартирное мошенничество, совершённое в Дзержинском районе.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 29.11.2012 На радость ветеранам В Ярославской области продолжает реализовываться федеральная программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется
  • 17.12.2011 Жизнь как война «Северный край» уже писал о боевом офицере Александре Т., всю жизнь проработавшем в правоохранительных органах. Он много раз встречался с войной
  • 15.03.2008 Стучите – и отворят вамВ письме читательницы «Северного края» Лидии Смирновой есть такие строки: «Жизнь – это отчасти сказка, где Зло непременно наказывается, а Добро и Правда торжествуют».
  • 27.11.2007 Доверчивый клиент – находка для риэлтораВ одном весьма уважаемом правоохранительном учреждении Лидии Смирновой так и сказали: «Если вы добьётесь своего, сумеете защитить свои интересы – войдёте
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают