понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 ноября 2007

А внук милиционером оказался… Вот уж наказали так наказали

Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор ещё одному «телефонному мошеннику». Ближайший год и восемь месяцев мужчина проведёт в колонии строгого режима.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

A aioe ieeeoeiia ii ieacaeny…

Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор ещё одному «телефонному мошеннику». Ближайший год и восемь месяцев мужчина проведёт в колонии строгого режима.

Начало истории было стандартным: пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись другом её внука, сообщил, что тот задержан и находится в Заволжском РОВД. Пикантность этого случая состоит в том, что внук старушки сам работает милиционером. Но, несмотря на это, бабушка поверила мошеннику и собралась отдать ему требуемые 15 тысяч рублей.

Спасло сбережения только то, что время было позднее и сберкасса уже не работала, поэтому преступник перенёс встречу на следующий день. Но вечером пенсионерка прекратила паниковать и позвонила сначала дочери, а потом и внуку, который, конечно же, был на свободе. Утром приехавшего за добычей мошенника задержали.

– Вину свою он, естественно, отрицал, – рассказывает зампрокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв, – говорил, что приехал взять деньги по просьбе знакомого и умысла на обман не имел. Но суд ему не поверил и вынес обвинительный приговор.

Это будет уже второе наказание, которое придётся отбывать 26-летнему мужчине. Несколько лет назад он был осуждён за изнасилование.

I inoi aoeee ioiinoeou...

Оказаться на месте потерпевшего, конечно, неприятно и, как показывает практика, даже опасно, несмотря на то, что твой обидчик уже сидит на скамье подсудимых. Ведь его родственники и приятели находятся на свободе и могут отомстить за «невинно обвиняемого».

В Красноперекопском районном суде Ярославля рассматривалось дело о вымогательстве. На самом процессе всё проходило тихо и мирно, но как-то вечером потерпевший случайно встретился в магазине с матерью подсудимого. Женщина, высказав несколько «ласковых» слов в адрес противника, бросила напоследок: «Жди, вечером к тебе придут».

Вечером к потерпевшему, который жил в частном доме, действительно пришли двое и спросили, есть ли у него бензин. Когда мужчина вынес им бутылку с горючим, гости вытолкали его во двор, избили, потом облили бензином и подожгли.

– Так как мать подсудимого высказывала угрозы в адрес потерпевшего, покушение на его убийство связали с делом о вымогательстве, – говорит заместитель прокурора Красноперекоп­ского района Валерий Юдин. – Подозреваемые задержаны, но они утверждают, что всё получилось спонтанно, и никакого отношения к судебному процессу не имеет: просто решили отомстить мужчине за то, что он сотрудничает с милицией.

Сейчас уже дважды потерпевший с 75 процентами ожога тела находится в больнице. И пока неизвестно, выживет ли он.

Aio o iaeacaee

oae iaeacaee

Суд Заволжского района Ярославля в апелляционном порядке вынес приговор мужчине, в марте этого года совершившего наезд на двоих молодых людей. «Северный край» писал об этом происшествии, в результате которого одна потерпевшая, 1988 года рождения, лишилась руки, а 21-летний молодой человек, попавший под колёса, до сих пор залечивает переломы и черепно-мозговую травму.

Разбирательства по делу длились более полугода, и 2 октября мировой судья вынес приговор: подсудимому назначили пять месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов из заработка в доход государства. Такой поворот событий не устроил прокуратуру, требовавшую более жёсткого наказания.

– Обвиняемый даже не предпринял попытки принести свои извинения потерпевшим, – говорит помощник прокурора Заволжского района Дмитрий Зуев. – Напротив, с его точки зрения, в произошедшем виноваты матери потерпевших, которые допустили, что их дети возвращались домой ночью по дороге. Поведение подсудимого говорит о том, что на путь исправления он не встал и не осознал, что совершил преступление и искалечил жизни двух людей.

В результате по представлению прокуратуры чересчур мягкий приговор был изменён. Обвиняемому было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 26.06.2008 Нет оправданияСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила оправдательный приговор, в начале этого года суд присяжных вынес его четверым ярославцам,
  • 02.02.2008 Лояльный приговор насильнику и убийце21 год предстоит провести в местах не столь отдалённых жителю Рыбинска Сергею Сыроежину. Такой приговор вынесен ему за убийство, истязание, изнасилование.
  • 21.12.2007 Попили пивка...; И ребёнка
  • 29.09.2007 Семь преступлений на шестерых Вчера в областном суде вынесли приговор шестерым подсудимым, которые обвинялись сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.
  • 12.01.2007 На роду написано – прокурором бытьВот уже более десяти лет 12 января отмечается в России День работника прокуратуры. Сегодня старейшему правовому институту страны исполнилось 285 лет. Накануне
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают