вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 марта 2008

Вылетел вместе с табачным дымом

Следственный комитет завершил проверку по факту самоубийства мужчины, вы­прыгнувшего из окна четвёртого этажа здания УВД области (об этом случае мы писали в номере за 21 февраля).

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

ЧП произошло утром 20 февраля. Буквально несколько часов спустя следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области распространило информацию, что данный гражданин подозревался в нескольких убийствах, совершённых в 2006 – 2007 годах. По каким именно статьям Уголовного кодекса ему должно было быть предъявлено обвинение, правоохранительные органы умалчивают до сих пор, не отрицая, но и не подтверждая его причастности к самому громкому преступлению прошлого года – убийству семьи Шелест.

В день самоубийства арестованный находился на допросе. В кабинете помимо следователя присутствовал один конвоир, второй в это время дежурил за дверью. Неожиданно в здании УВД погас свет, а так как связь между собой охранники поддерживали по радиотелефону, который во время неполадок с электричеством перестал работать, конвоир пошёл за своим напарником в коридор. Не успел он дойти до двери, как арестованный сорвался со стула и сиганул в открытое окно. Решёток в кабинете нет, а наручники не смогли помешать 41-летнему ярославцу свести счёты с жизнью.

Проверка, проведённая следственным комитетом, в действиях сотрудников милиции состава преступления не нашла.

– Имеются неоспоримые доказательства их невиновности в случившемся, – говорит старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Егор Тимофеев. – Арестованного никто из окна не выбрасывал.

Однако остаётся открытым вопрос: почему проветривание прокуренного кабинета устроили именно во время беседы с человеком, подозреваемым в столь тяжких преступлениях?

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На колёсах далеко не уехалиПрокуратура Фрунзенского района Ярославля направила в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении двоих
  • Утратил все Ночью 22 июня у торгового центра «Звездный» на Ленин-градском проспекте ограблен житель поселка Варегово
  • Три года без права проверки Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону "О защите прав юридических