суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 марта 2008

Покушение на прокурора: подозреваемый мёртв

нет фото

Покушение на рыбинского прокурора Владимира Серёгина («Северный край» сообщал о нём в номере за 7 марта) по-прежнему остаётся новостью номер один в Рыбинске. А вчера дело получило новый, совсем неожиданный оборот: подозреваемый в покушении покончил жизнь самоубийством.

автор Александра ПАРМЕНОВА

 

Согласно официальной версии, которую нам сообщил следователь-эксперт Андрей Фомичёв, 6 марта около двух часов ночи рыбинский городской прокурор Владимир Серёгин вышел из прокуратуры и направился к своему автомобилю – «Мазде» красного цвета, которая стояла у здания прокуратуры. Едва Серёгин сел в автомобиль, водитель стоящего неподалёку джипа «Гранд Чероки» завёл мотор и наехал на «Мазду», протаранив левый бок машины.

– Сила удара была достаточно серьёзная, автомобиль был отброшен далеко, джип сбил дерево и дорожный знак. У джипа помято переднее крыло, – сообщил следователь. Он уточнил, что «Чероки» стоял на Румянцевской и сорвался с места в направлении улицы Крестовой, когда прокурор уже сел в машину, но его «Мазда» ещё не тронулась с места.

Я попросила нарисовать траекторию движения машины, но получила отказ со ссылкой на интересы следствия.

Прокурорская «Мазда» весь следующий день стояла у здания прокуратуры, что называется, на всеобщем обозрении. У пытливых граждан, понятно, возникли свои версии, которые активно обсуждались. По одной из них, если учитывать повреждения «Мазды» и поваленного дерева, джип шёл по Крестовой улице со стороны Соборной площади, а «Мазда» выехала на перекрёсток со стороны Волги. Джип стукнул её в левый бок, и более лёгкая «Мазда» от удара сменила направление, её потащило наискосок по Крестовой в сторону следующего за прокуратурой дома. Джип тяжелее и наверняка двигался быстро, поэтому от скользящего удара только отклонился влево и врезался в дерево на углу. Вся сила удара пришлась на дерево, почему его и вырвало с корнем. Место здесь опасное – из-за огороженной стройплощадки видимость на перекрёстке ограничена. В пользу этой версии свидетельствует и излом дерева, и характер изгиба повреждённого дорожного знака.

Повреждения «Мазды», считают авторы ещё одной версии, не столь велики, чтобы говорить о сильном ударе. Обычное ДТП «на тормозах»… По другим оценкам, машина восстановлению не подлежит.

В отношении находившегося за рулём джипа тридцатисемилетнего рыбинского предпринимателя Владимира Большакова, работавшего в сфере игрового бизнеса, было сразу возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Была высказана и версия о мотивах преступления. В городе идёт массовая проверка всех игровых залов и клубов. В одном из них, недавно открывшемся, выявлены 80 игровых автоматов, которые не соответствуют установленным требованиям. По закону 90 процентов денег должны идти на выплату выигрышей, но эти автоматы запрограммированы по-другому, в ущерб игрокам. Налогов хозяева не платили, лицензий не имеют. По информации прокуратуры, организаторы игорного бизнеса известны своим криминальным прошлым.

6 марта в игровом клубе «Классик», к которому Большаков имел непосредственное отношение, был проведён обыск. После происшествия на входе в клуб появилась табличка «Ремонт»...

7 марта суд определил меру пресечения для подозреваемого в виде ареста, Большакова поместили в СИЗО. А во вторник 11 марта ему было предъявлено обвинение по триста семнадцатой статье, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Сам Владимир Серёгин в результате ЧП не пострадал. Утром 7 марта он уехал в Ярославль, где участвовал в областной коллегии, к которой, как сообщили в прокуратуре, он и готовился в ту злополучную ночь.

Прокурорская проверка заведений игрового бизнеса в Рыбинске продолжается. Как и следствие по делу о покушении на прокурора. Но увы – подозреваемого в этом деле больше нет. Вчера вечером Андрей Фомичёв сообщил, что Владимир Большаков был обнаружен в камере СИЗО повесившимся...

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 18.12.2012 Улицы будут с фонарями Суд Красноперекопского района Ярославля удовлетворил заявление прокуратуры и обязал мэрию разработать проект и оборудовать наружное освещение на Юго-Западной окружной дороге.
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 10.12.2012 Прокуратура Ярославля борется с коррупциейПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Карманный рецидивСразу трех карманников взяли с поличным сотрудники рыбинского уголовного розыска. Бригада работала профессионально,
  • Булыжник – оружие хамаВчера в Дзержинский РУВД с заявлением обратился водитель ярославской маршрутки: в минувшее воскресенье
  • Пропал человекЯрославским РОВД устанавливается местонахождение гражданина Гиматдинова Рафаила Абдулловича, 1957 года