четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 апреля 2008

Рыбалка дороже жизни?

В понедельник около восьми часов вечера в службу спасения «01» поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха в посёлке Коприно под лёд Рыбин­ского водохранилища провалились двое рыбаков. Они в компании единомышленников приехали рыбачить на «Газели». Когда их товарищи собрались домой, тогда-то и обнаружилась брешь в их рядах. Рыболовы отправились на поиски, которые ещё неизвестно чем могли бы окончиться в сгущающихся сумерках.

автор Ольга СМИРНОВА

 

Тем временем одному из попавших в беду мужчин удалось выбраться из воды. Он-то по сотовому и позвонил спасателям. Звонок был принят в Ярославле и сразу переключён на рыбин­ский ПСО. Его специалисты выехали к месту ЧП, но, учитывая, что добираться им предстояло в самых благоприятных условиях не меньше 12 минут, которые могли оказаться роковыми, сообщили о происходящем главе Глебовского сельского поселения. Николай Чекалов оперативно направил на помощь рыбакам отца и сына Синицыных, местных жителей, работающих на базе отдыха. Они на своей лодке добрались до злополучной промоины, но на борт им довелось взять лишь одного рыбака, того, что сумел самостоятельно выбраться. Потерпевшего доставили на берег, и прибывшие к тому моменту спасатели оказали ему необходимую помощь: обтёрли и переодели в сухое. Второй рыбак, несмотря на все старания друга, ушёл под воду ещё до прибытия помощи.

Читайте также
  • 12.04.2011 Выручили спасатели Сигнал SOS в службу спасения подали двое рыбаков, которые находились на прошлой неделе в акватории Волги в районе Рыбинска. Они сообщили, что их лодка может перевернуться.
  • 28.02.2009 Спасайте, квартиру подарю- Мужики, спасайте! Мужики, машину подарю! И денег дам! У меня ещё квартира есть... - кричал рыбак, из последних сил дер­жащийся за льдину.
  • 19.09.2007 Трое в лодке без собакиВ воскресенье в 14 часов в службу спасения МЧС в Ростове поступил сигнал о терпящих бедствие рыбаках на озере Неро. Когда спасатели прибыли на берег, они
  • 16.01.2007 Рыбалка дороже жизниСубботняя рыбалка 13 января на Рыбинском водохранилище в районе поселка Гаютино (на границе Вологодской и Ярославской областей) надолго запомнится всем ее участникам.
  • 18.04.2006 Продрогли, но остались живыВ минувшие выходные любовь к подледному лову чуть не стоила жизни двум рыбакам.
  • 09.07.2005 Утонул в Плещеевом озере В Плещеевом озере утонул рыбак. У него случился сердечный приступ, и из своей лодки он упал в воду. О случившемся спасателям сообщил житель села Веськова,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают