суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 апреля 2008

Ревность до решётки довела

Вчера Ярославский областной суд приговорил в десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Пошехонья Ивана Маслова, обвинявшегося по ст. 206 УК РФ «Захват заложника» (подробности о происшедшем в «СК» от 11.01.2008).

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Шекспировские страсти закипели в канун новогодних праздников в одном из развлекательных заведений Пошехонья, где работала сожительница Маслова. Местный Отелло приревновал свою Дездемону к посетителю, но отыграться решил не на «коварной изменщице», а на её двухлетней дочке. Схватив маленькую девочку, подсудимый выбежал с ней из кабака.

Забаррикадировавшись с ребёнком в квартире, 19-летний злоумышленник начал выдвигать различные требования. Первым делом он велел привести к нему свою возлюбленную, чтобы учинить над ней кровавую расправу. В противном случае молодой человек обещал зарезать и себя, и девочку.

Доступ в квартиру, где находился «пошехонский террорист», имели его друзья. Милиционеры, пытаясь обезвредить преступника, передавали с ними спиртное. Спустя какое-то время требования Маслова изменились: он хотел, чтобы приятелям разрешили вывезти его на машине.

Переговоры с молодым человеком велись на протяжении пяти часов. Вечером в Пошехонье из Рыбинска прибыл ОМОН и провёл операцию по задержанию злоумышленника. Девочка при этом не пострадала.

На суде обвиняемый пояснил, что «ничего такого он делать не собирался», просто не хотел, чтобы его гражданская жена работала в баре. Теперь из-за своей ревности Маслову придётся провести за колючей проволокой ближайшие десять лет.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 07.08.2012 Пошехонцы отпраздновали юбилейВ субботу жители Пошехонья отпраздновали 235-летний юбилей своего города. На центральную площадь вышли и стар и млад. С Днём города пошехонцев поздравили многочисленные гости.
  • 04.08.2012 Пошехонье празднует юбилейСегодня жители Пошехонья отпраздновали 235-летний юбилей своего города. На центральную площадь вышли и стар, и млад. С Днём города пошехонцев поздравили многочисленные гости.
  • 03.08.2012 Пошехонье будет гулять до утраВ субботу, 4 августа Пошехонье отпразднует 235 лет со дня основания города. Здесь состоится районный туристический праздник «Где плещут воды ...»,
  • 06.07.2012 Ушла из дома и не вернулась4 июля в Ярославле появилось объявление о про­паже 13-летней девочки. 2 июля она ушла из дома и до сих пор не вернулась.
  • 28.06.2012 Папины ружья иногда стреляют в детейДетские игры с папиным ружьём чуть не закончились трагедией: 10-летняя девочка случайно выстрелила в своего сверстника.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают