понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 мая 2008

Рейдеры не пройдут?

Проблема «недружественного слияния и поглощения» (именно так на юридическом языке именуется эта форма интеллектуального бандитизма) знакома не понаслышке ярославским депутатам, пришедшим в Думу из бизнеса.

автор Олег ТАТАРЧЕНКОВ

 

Команды из, казалось бы, несовместимых между собой квалифицированных юристов и жуликов путём скупки акций, подделки подписей под решениями акционерных собраний, без стрельбы и бандитских «наездов» отбирают успешные предприятия.

Такой передел собственности далеко не самым лучшим образом сказывается на деятельности предприятий, вносит раскол в трудовые коллективы, дестабилизирует работу целых отраслей экономики, что в конечном итоге отрицательно влияет на стабильность имущественного оборота и снижает инвестиционную привлекательность российской промышленности.

Поэтому ярославские депутаты на заседании комиссии сразу поддержали законодательную инициативу своих астраханских коллег, обратившихся к председателю Государственной Думы Российской Федерации Борису Грызлову с просьбой ускорить прохождение в Москве федерального законопроекта № 384664-4, предусматривающего совершенствование механизмов разрешения корпоративных конфликтов.

Дело в том, что он был внесён в Государственную Думу РФ ещё 15 января 2007 года теперь уже «старым» Правительством России. Депутаты в свою очередь 6 апреля того же года в первом чтении приняли этот законопроект, после чего дело застопорилось.

Основными идеями законопроекта являются обеспечение непротиворечивости судебных актов, принимаемых при рассмотрении корпоративных споров; предоставление лицам, участвующим в корпоративном споре, широких возможностей вступления в арбитражный процесс; получение всей необходимой информации, повышение уровня реальной доступности правосудия по корпоративным спорам.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Обманчивая пустотаСколько раз предупреждала Госавтоинспекция: водители, будьте осторожны на трассе! В городе, где машин
  • Прошлись по «тылам» В ночь на 29 января с дверей магазина «Алена» Любимского хлебозавода сорвали замок и похитили продук
  • Бывшего министра оштрафовали Штраф в 250 тыс. рублей – таким приговором верховного суда Калмыкии завершилось нашумевшее дело бывшего