суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 ноября 2008

Пострадали люди, дома и щиты

Поваленные деревья и оборванные провода – это не все последствия стихии, разбушевавшейсяв прошедшие выходные. Несколько ярославцев, не успевших вовремя скрыться от шквалистого ветра, получили травмы.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

По счастливому стечению обстоятельств – всё-таки воскресенье, выходной день, который дети обычно проводят на улице – не пострадал ни один ребёнок. Да и в целом на этот раз медучреждения области обошлись без массового наплыва травмированных, но прецеденты всё же были.

В воскресенье в приёмный покой больницы имени Соловьёва привезли мужчину с разбитой головой. Около пяти часов вечера он шёл по тротуару вдоль улицы Некрасова, и во время очередного порыва ветра на него упал кусок штукатурки. Придя домой, пострадавший увидел, что вся голова в крови, и вызвал «скорую». В приёмном покое рану обработали, зашили и отпустили несчастного домой.

Пришлось обращаться за помощью медиков ещё одному не вовремя вышедшему на улицу ярославцу. У одного из торговых комплексов на Московском проспекте на мужчину упал щит, который придавил ему ногу. По словам врачей, травма оказалась «не слишком серьёзной, был перелом одной или двух костей».

Больше официально зарегистрированных случаев повреждений во время урагана в Ярославле зафиксировано не было. А неофициально... Неизвестно, сколько в действительности ярославцев получило в тот ветреный день куском штукатурки по голове или какой-то конструкцией по другим частям тела. Сочтя травму лёгкой, они могли просто не обращаться в больницы и заняться самолечением на дому.

Читайте также
  • 04.12.2012 Пьяные по-прежнему рулят Несмотря на то, что ситуация на наших дорогах и чуть ли не ежедневные трагедии должны, казалось бы, отрезвить самого беспробудного пьяницу за рулём, легкомысленные
  • 13.11.2012 Под крышей дома твоегоВ Ярославле на улице Угличской на тротуар рухнул полутораметровый кусок штукатурки из-под крыши дома № 8. Происшествие случилось 9 ноября около 12 часов дня.
  • 03.10.2012 Анастасия ОРЛОВА: «В голове цветные мысли...» Ярославна Анастасия Орлова – счастливая мама двоих сыновей. В общении с ними она и черпает вдохновение для создания удивительно трогательных стихов для детей.
  • 14.09.2012 Избушка, повернись к людям передом Вчера утром в редакцию «Северного края» позвонил мужчина и поведал о ЧП в кафе «Избушка», которое находится в Ярославле, на окраине
  • 18.05.2012 И опять дети получили травмы Утром 15 мая в Ярославле на улице Семашко, у дома № 11, «Шкода» сбила десятилетнюю девочку. Она перебегала проезжую часть в неустановленном месте.
  • 01.06.2002 Несчастный случай Из дома по улице Панина в больницу Соловьева доставлена женщина. У нее ожоги головы, рук, живота и конечностей. Пострадавшая пояснила, что от зажженной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сердце болит за «Маяк»Генеральный директор ОАО «Красный маяк» госпитализирован в больницу имени Соловьева с сердечным приступом.
  • Фиг вам, а не деньги! Вслед за Содбизнесбанком, у которого отобрали лицензию за отмывание денег, могут последовать еще десять
  • Рыжие гостьи приносят беду Опасность заболевания бешенством вплотную приблизилась к границам областного центра.