суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 декабря 2008

Уголовных преступлений стало меньше

В Ярославле бытует мнение, что самый криминогенный район в городе – Дзержинский, но итоги этого года показали обратное.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Брагино по количеству всех преступлений занимает второе место, а вовсе не почётное в этом вопросе звание лидера принадлежит Кировскому району. А в целом, как заметил на вчерашнем брифинге заместитель начальника УВД по Ярославской области Анатолий Каралов, на протяжении четырёх лет в городе число уголовных преступлений уменьшилось.

– За 11 месяцев зарегистрировано 12 тысяч 122 преступления, в прошлом году их было на 19 процентов больше. Окончено более пяти тысяч уголовных дел, раскрываемость составила 43,6 процента, – подкрепил свои слова цифрами Анатолий Павлович. – Увеличилось количество изнасилований, но практически все они раскрыты.

В прошлом году нападению насильников подверглись 15 женщин, а в этом – 24, причём на 13 из них напали в Брагине. А вот на Перекопе, который тоже имеет славу неспокойного района, такого рода злодеяний зарегистрировано не было.

По словам Анатолия Каралова, ненамного сократилось число нападений в общественных местах и на улицах города. Слегка подпортили статистику иност-ранные граждане, работающие в Ярославле. На грабежи и кражи гастарбайтеры выходили 112 раз.

– Это не такая большая цифра, если учитывать, сколько их к нам приезжает, – заверил Анатолий Каралов.

К примеру, от безработных ярославцев вреда оказалось больше: количество преступлений, ими совершённых, по сравнению с 2007 годом выросло на 162 процента, с 95 до 249.

Не всё благополучно и в рядах защитников правопорядка. В этом году пять милиционеров привлечены к уголовной ответственности. «Отличились» сотрудники Дзержинского, Красноперекопского и Фрунзенского отделов, а в Кировском закон нарушили сразу два работника.

– Сотрудник Фрунзенского РОВД совершил ДТП, дело до-шло до суда, – поясняет Анатолий Каралов. – В суде стороны примирились, однако милиционер всё же был уволен из органов внутренних дел.

До новогодних праздников ещё две недели, а сотрудники милиции уже начали готовиться к этому напряжённому для них периоду. Увеличивается количество патрулей, продляются часы дежурств. Следят не только за особо разгулявшимися горожанами, но и за сохранностью главных новогодних атрибутов – ёлок. Был случай, когда срубили ель на Советской площади, и повторение этого инцидента, омрачающего праздник, нежелательно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают