пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 февраля 2009

Учуял дым – звони руководству

Пять домов соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей вызывают у сотрудников главного управления МЧС России по Ярославской области особое опасение. Каждая проверка закончилась как минимум возбуждением административного дела. Таковы итоги рейдов, проведённых по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева после трагедии в доме престарелых в Республике Коми.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

- В подавляющем большинстве проверенных зданий противопожарная система содержится в ненадлежащем порядке, пути эвакуации отделаны дешёвыми, а значит, горючими материалами, заблокированы выходы, есть проблемы с электропроводкой, - пояснил главный инспектор по пожарному надзору по Ярославской области Евгений Шумилов. - Много нарушений выявлено в тех домах социальной защиты, где недавно был сделан ремонт.
К примеру, в Угличском доме престарелых после замены все двери стали открываться на себя, хотя по правилам безопасности должны распахиваться по ходу движения человека.
По словам инспектора, есть некоторые проблемы и в работе персонала домов для инвалидов и пожилых людей. Если теорию сотрудники этих учреждений всё же подучили, то с практической точки зрения им есть к чему стремиться.
- Учения, которые мы проводили в Рыбинске, показали, что люди теряются, не знают, как себя вести. Прежде чем сообщить о ЧП пожарным, они звонят руководству и только затем начинают действовать по правилам, - говорит Евгений Шумилов.
Озабочены проверяющие и состоянием зданий, построенных ещё в начале прошлого века. Средства в них вкладываются, но толку от этого мало. Есть предложение объединять несколько небольших домов соцзащиты в один крупный. Но в таких учреждениях работают в основном местные жители. А значит, без работы останется не один десяток человек. Не самый подходящий вариант решения проблемы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают