вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 июня 2002

Разыскивается глава Ненецкого АО

НАРЬЯН-МАР. Прокуратура Ненецкого автономного округа предъявила заочное обвинение в мошенничестве губернатору округа Владимиру Бутову и объявила его в розыск. Это уже пятое уголовное дело Бутова.

 

Дело, в связи с которым 44-летний Владимир Бутов стал обвиняемым, касается взаимозачетов по так называемому северному завозу 1997 года. В 1997 году в результате хитрых расчетов между «Пурнефтегазом» и НАО из 47 млрд. неденоминированных рублей, выделенных округу из федерального бюджета, исчезли 8 млрд. рублей. Проверять, куда они делись, стала Счетная палата РФ. Ее ревизоры выяснили, что в результате тех же взаимозачетов, кроме упомянутых 8 млрд. неденоминированных рублей, еще столько же ушло на счет фирмы «Сэр-Варк», а еще 22 млрд. получила фирма «Транс-Нао». В правоохранительных органах считают, что обе фирмы никакого отношения к завозу не имели, зато имели непосредственное отношение к губернатору Бутову. Деньги, по тем же данным, перечислялись через подставные фирмы, зарегистрированные на умерших или несуществующих лиц. На основе этих материалов прокуратура НАО в 2001 году возбудила уголовное дело «по факту мошенничества при производстве денежных зачетов по возмещению транспортных расходов». Первым обвиняемым по нему стал бывший вице-президент «Роснефти» (компания также участвовала во взаимозачетах) Максим Ким. Губернатору Бутову, которого начиная с 1996 года дважды избирали на этот пост, обвинений никто тогда не предъявил, поскольку по повесткам он не являлся, ссылаясь то на больничный, то на отпуск, то на командировки. Прокурорам ждать надоело, и губернатора обвинили заочно. Но это не единственное уголовное дело руководителя НАО. В 2000 и 2001 годах параллельно с прокуратурой им интересовалась милиция. Следственный комитет Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу возбудил против господина Бутова сразу три уголовных дела: воспрепятствование законной предприниматель-ской деятельности, хищение нефти в ОАО «Ненецкая нефтяная компания» и дело о мошенничестве, связанное все с той же фирмой ООО «Сэр-Варк». Милиция выяснила, что фирма деньги за завоз топлива получила, но так его и не завезла.

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 22.12.2012 Наша экономика – лучшая В сравнении с соседними областями Центрального федерального округа экономика Ярославской области выглядит наиболее предпочтительней.
  • 18.03.2009 Миллиарды остались на родинеВ заключении сделки с иностранной фирмой ничего противозаконного нет. Однако если цены на дизельное топливо, которое собралась приобретать одна ярославская
  • 11.01.2006 Суд постановил снестиПереславский суд принял решение о незаконности строительства московской фирмой «Эмиссар» базы отдыха на территории национального парка «Плещеево озеро» под Переславлем-Залесским.
  • 03.09.2002 Прокуратура вступилась за будущую мать В Новосибирске впервые возбуждено уголовное дело по статье 145 УК РФ . 24-летняя женщина устроилась бухгалтером в одну из коммерческих фирм города.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают