воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 января 2003

ЯШЗ снова под ударом

Представители столичного банка «Зенит» – кредитора «Сибура» проинформировали, что нефтегазохимический холдинг до сих пор не урегулировал долг, поручителем по которому выступает ОАО «Ярославский шинный завод». Как сообщает газета «Ведомости», в пятницу пресс-служба «Зенита» со ссылкой на слова зампредседателя правления Антона Большакова заявила, что банк рассматривает возможность возбуждения процедуры банкротства в отношении ЯШЗ.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Основание для этого – просроченные векселя «Сибура» на 165 млн. рублей, гарантом по которым является шинный завод. По словам представителя банка, в отличие от обязательств перед другими банками – кредиторами «Сибура» долг перед «Зенитом» не был урегулирован в рамках мирового соглашения. В мае прошлого года арбитражный суд Москвы подтвердил обязательства ЯШЗ по уплате долга банку. «У нас на руках фактически исполнительные листы к ЯШЗ», – сообщил источник в «Зените».

Между тем месяц назад «Сибур» получил контрольный пакет акций ЯШЗ у Внешэкономбанка и сменил затем генерального директора предприятия. Один из топ-менеджеров нефтегазохимического холдинга заявил, что задолженность перед банком «Зенит» по обоюдному согласию сторон была включена в реестр требований кредиторов и реструктурирована в рамках восьмилетнего мирового соглашения. Пресс-секретарь нефтегазохимического холдинга Ирина Ган также сказала, что у «Зенита» нет оснований банкротить ЯШЗ, поскольку банк подписался под мировым соглашением с «Сибуром».

Получается, что банк начал угрожать «Сибуру» банкротством ЯШЗ, чтобы побыстрее выбить долги.

Читайте также
  • 20.11.2012 Соперник был явно сильнее «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 3:0 (25:20, 30:28, 25:20). 17 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
  • 17.11.2012 "Ярославич" уступил казанскому "Зениту"Сегодня состоялись матчи 7-го тура чемпионата России по волейболу. "Ярославич" играл в Казани против лидера чемпионата - казанского "Зенита".
  • 06.10.2012 Фарфоровые страсти в Песочном Фарфоровый завод в посёлке Песочное Рыбинского района по-преж­нему не работает. В июле здесь было введено внешнее управление, на 19 декабря назначено
  • 02.08.2012 Без гарантий губернатора договориться не получалось В жилые дома города Тутаева, посёлков Константиновский и Фоминское вернулась горячая вода. Для этого потребовалось вмешатель­ство губернатора области Сергея Ястребова.
  • 26.06.2012 За долги придётся отвечатьНакануне выходных областная Дума пыталась разобраться с долгами нашего региона за поставки газа. Слушания прошли по инициативе самих депутатов. Обстановка
  • 19.06.2003 ЯШЗ отбился от «Зенита» В начале нынешнего года банк «Зенит» заявил, что может возбудить процедуру банкротства в отношении ЯШЗ. Основанием для этого стали принадлежащие банку
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают