воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

суббота, 06 октября 2012

Фарфоровые страсти в Песочном

Фарфоровый завод в посёлке Песочное Рыбинского района по-преж­нему не работает. В июле здесь было введено внешнее управление, на 19 декабря назначено заседание арбитражного суда, который рассмотрит иски кредиторов о признании предприятия банкротом. Работники предприятия ещё не получили зарплату за май.

 

автор Марина МОРОЗОВА.

 

В сентябре суммарный долг ЗАО «Первомайский фарфор» составлял более 200 млн. рублей, среди крупных кредиторов – Сбербанк, на долю которого приходится 90 миллионов рублей, а также поставщики газа и электроэнергии. Свыше 10 млн. рублей – общий долг по зарплате.

Городская прокуратура, получив обращения нескольких десятков заводчан, взяла ситуацию с невыплатой зарплаты под свой контроль, заведено уже несколько административных дел в отношении работодателей. Впрочем, генеральный директор завода Амир Шайкомалов, а затем и. о. директора Владимир Беляев, не дожидаясь дисквалификации, уволились, хотя штрафы заплатить придётся. С 21 сентября новым и. о. назначен Александр Сизов, который руководит демонтажом оборудования и консервацией зданий завода, а также изыскивает средства для погашения зарплатного долга.

Московский учредитель ЗАО «Первомайский фарфор» Александр Ковшов вышел наконец на контакт с Рыбинской прокуратурой. Как сообщила заместитель городского прокурора Ирина Николаева, он направил в Песочное фуру с посудой для реализации, чтобы вырученные средства направить на расчёты с трудовым коллективом. Долг за апрель погашен полностью, идёт частичная выплата за май и июнь. Судебные приставы приступили к продаже арестованного по решению суда имущества в счёт обеспечения долгов по зар­плате. Но пока это небольшие суммы.

Из 450 работников завода 218 уже уволились, потеряв всякую надежду на скорые перемены. Некоторые смогли устроиться на птицефабрики и свинокомплекс, что работают в ближайших посёлках Дюдьково, Октябрьский и Ермаково. Другие встали на биржу.

В начале октября на заводе официально объявлен простой по вине работодателя, так что теперь оставшиеся 232 работника переведены на «две трети». Однако уже подписан приказ о сокращении штатов предприятия, в центр занятости направлено уведомление о высвобождении 151 работника. На заводе останутся лишь сотрудники охраны, бухгалтерии и ряда других служб. Недавно в прокуратуру поступила новая «партия» заявлений от работников предприятия, касающихся задержки зарплаты.

В помощь песоченцам, оставшимся без средств к суще­ствованию, районная администрация выделила адресную материальную помощь, а также пообещала рассрочку по расчётам за коммунальные услуги и по оплате детского сада. Постановку на учёт по безработице предложил центр занятости. Предпринятые меры позволили лишь частично снять напряжённость в посёлке, работники отказались проводить голодовку и перекрывать дорогу (о возможности пойти на крайние меры они писали в своём обращении к властям).

На 19 декабря назначено заседание арбитражного суда, который решит судьбу завода. Учредитель предприятия заверяет, что оно начнёт работать, но не раньше марта. Он рассчитывает на то, что в ходе процедуры банкротства завод будет продан целиком, и уже новый инвестор, видимо, не без его участия, обеспечит запуск фарфорового конвейера. По имеющейся информации, один из столичных бизнесменов намерен приобрести песоченский завод. Так что шанс вновь обрести градообразующее предприятие у посёлка ещё есть. Правда, в него здесь уже никто не верит.

Читайте также
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 21.06.2012 Судьба «Первомайского фарфора» под большим вопросом Крайне сложная ситуация сейчас в посёлке Песочное Рыбинского района.
  • 01.06.2011 С 1 сентября бюджетникам повысят зарплату С таким предложением обратился вчера губернатор Ярославской области Сергей Вахруков к депутатам, выступая на заседании Ярославской областной Думы. &nb
  • 11.04.2006 Часовщиков сдали в арендуЧетыре крупных промышленных предприятия региона сегодня находятся на стадии банкротства. Все они задолжали своим работникам огромные суммы, выплаты которых
  • 16.03.2006 Долги по зарплате вырослиВ Ярославской области задолженность по заработной плате работникам предприятий и организаций на 1 марта составила 78,8 млн. рублей, что на 26 процентов выше, чем в феврале.
  • 23.09.2004 А долг платежом красен В экономически благополучной Ярославской области растет задолженность по зарплате. За первое полугодие 2004 года долги работникам выросли на 16,5 процента, достигнув 88 млн.
Комментарии

Гость | 06.10.2012 в 13:00 | ответить0

Сейчас проще в Китае заказ на фаянс разместить. Дешевле выйдет. Так всё развалили.

 

Димон | 14.12.2012 в 12:04 | ответить0

А собственник ПФ ИИС посуда и есть крупный поставщик китайской посуды в Россию. ИИС скупила и обанкротила практически все отечественные фарфоровые заводы, по простой схемке, купили заводик, взяли кредитик, отчитались что что то купили и поставили на заводик из оборудования, дальше неполучилось, долги растут банкротство, ИИС при бабках и нет еще одного конкурента китаю

 

Димон | 14.12.2012 в 12:05 | ответить0

и куда прокуратура смотрит?

 

гость | 14.12.2012 в 18:07 | ответить0

А вам слабо то же самое в Китае провернуть? СлАбо. А почему? А потому что мы давно уже не народ и государство у нас… не государство в общем.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В Орде и окрестностяхЖители деревни Орда, что в Ермаковском сельском округе Пошехонского района, жаловались властям, что питьевая
  • Главное – офисПо данным Некрасовского районного отдела Госстатистики, развитие производства здесь в прошлом году представляло
  • Сколько стоим в Середе? «В среду 8 сентября я ехал в лес за грибами автобусом ЛиАЗ 838 ВЕ рейса Ярославль – Любим.