воскресенье 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 августа 2009

Детей заводить – страшно

Сегодня в Некрасовском районе состоится довольно необычный для Ярославской области «круглый стол». Он посвящён профилактике абортов, и в нём примут участие акушеры-гинекологи сельских больниц, главный педиатр, духовенство района, руководители отделений социальной защиты населения, управления образования. Инициатором собрания стал заместитель главы района по социальной политике Михаил Валентинович Градин.

автор Светлана КРУПИНА

 

– Собраться на этот «круглый стол» нас вынудила негативная статистика – в нашем районе идёт рост количества абортов. Так, за семь месяцев нынешнего года родов в районе – 31, а искусственных прерываний беременности – 75. Это самый высокий показатель в Ярославской области, – отметил главный врач Некрасовского района Сергей Валентинович Якушев. – Если учесть, что за весь прошлый год абортов было 114, то цифры получаются очень неприглядные.
В подготовке «круглого стола» приняли участие студенты кафедры психиатрии Ярославского государственного университета имени Демидова, которые провели тестирование пациенток женской консультации Некрасовской ЦРБ на тему «Социально-психологические особенности принятия роли матери в современном обществе». Одним из заданий опроса и стало выявление факторов, влияющих на принятие решения о возможном материнстве.
По словам главного гинеколога района Ольги Александровны Суворовой, тестирование показало, что женщины прерывают беременность по нескольким причинам, главные из которых – страх приостановки карьерного роста, утраты квалификации, невозможность продолжения обучения и снижение материального достатка семьи.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают