вторник 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 31 августа 2012

Казачьих атаманов пригласили на круглый стол в правительство Ярославской области

На территории области действуют 12 казачьих общественных организаций. 29 августа их атаманы  были приглашены в Правительство региона на круглый стол, который провел и.о. заместителя губернатора, председатель постоянной рабочей группы при комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества в Ярославской области Сергей Березкин.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

– Это первая встреча в подобном формате, – подчеркнул Сергей Березкин. – Однако Правительство области хорошо информировано о деятельности казачьих обществ, о той культурно-просветительской, патриотической работе, которую они ведут, об их участии в мероприятиях, проводимых вместе с Ярославской митрополией, о деятельности по обеспечению общественного порядка, совместных мероприятиях с региональными и местными службами МЧС и военных комиссариатов. Очень хотелось бы, чтобы казачье движение в нашем регионе стало авторитетным и мощным. И надеюсь, этого удастся добиться уже в ближайшее время.

Однако пока казачьи объединения и их лидеры – атаманы разобщены, и, как отметили участники круглого стола, это является серьезным препятствием для развития движения.

По итогам круглого стола будет составлено обращение с призывом об объединении, которое опубликуют в средствах массовой информации, направят атаманам, доведут до сведения каждого казака.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают