суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 марта 2003

Министерство обороны забомбили письмами

В субботнем номере мы рассказали о том, что около станции Кобостово Рыбинского района воинская часть морфлота, расформированная в ноябре прошлого года, оставила после себя свалку химических отходов. В ответ на это Рыбинская администрация подтвердила информацию о наличии на территории бывшей воинской части 10718 неутилизированных химических реактивов, источников ионизирующего излучения и других веществ, представляющих реальную угрозу заражения людей.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Учитывая опасность смыва остатков химикатов и щелочного асбеста талыми водами в Волгу, администрация РМО обратилась в центр госсанэпиднадзора по Ярославской области, военную прокуратуру Ярославского гарнизона и Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуру города Рыбинска с требованием принять срочные меры по устранению возможного очага чрезвычайной экологической ситуации. В адрес Министерства обороны РФ направлено письмо, в котором администрация РМО также настаивает на проведении комплекса природоохранных мероприятий по ликвидации и предупреждению негативного воздействия на окружающую среду на территории бывшей воинской части.

Реакция столичных военных не заставила себя долго ждать. В Глебовскую сельскую администрацию позвонил бывший замкомандира части Самандов и сказал: «Дайте мне денег, я все уберу».

Вопреки заявлениям сотрудника областного управления ГО и ЧС по областному радио, в Кобостове до сих пор не выставлена охрана, не установлены аншлаги, предупреждающие о химической опасности. Здесь не проведены исследования радиационной обстановки, не последовало никаких официальных сообщений для местного населения, которое живет в опасной зоне и имеет законное право на исчерпывающую информацию. Похоже, местные да и областные «чрезвычайщики» умыли руки, заявив журналистам, что убрать сейчас химическую свалку невозможно, что к ней не подъехать машинам, нет специалистов и спецтехники. Все верно, это вам не заснеженное поле в арефинской глубинке расчищать для царской охоты Черномырдина... Из этого следует, что ядовитое содержимое свалки с весенним паводком вновь устремится в почву, в водоемы и грунтовые воды. Впрочем, может случиться и чудо – разразится гневом министр Шойгу или сам президент, и сразу все найдется – и деньги, и техника, и спецы. Если постараются столичные журналисты. Вчера в Кобостове работала съемочная группа ТВЦ.

Кто же раньше доберется до «очага чрезвычайной экологической ситуации» – Минобороны или весеннее половодье, рыбинцам остается только гадать.

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 18.12.2012 Улицы будут с фонарями Суд Красноперекопского района Ярославля удовлетворил заявление прокуратуры и обязал мэрию разработать проект и оборудовать наружное освещение на Юго-Западной окружной дороге.
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 20.04.2006 Заграничный мусор в некрасовском леcуКомитетом охраны окружающей среды департамента АПК Ярославской области на пять дней приостановлено действие договора между Некрасовским МУП ЖКХ и Российским
  • 04.12.2004 Свалка без хозяина Переславские экологи и сотрудники национального парка Плещеево озеро в большой тревоге – в лесной полосе, в нескольких километрах от окружной дороги, валяются
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают