пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 января 2003

Не наказать, а помочь

Российские комиссии по делам несовершеннолетних отметили 85-летний юбилей. В этой связи и собрали ярославских инспекторов в большом зале мэрии, поздравили и вручили отличившимся памятные подарки. Конечно, на торжестве присутствовали не все.

автор Мила ТОНОВА.

 

На сегодняшний день в комиссиях по делам несовершеннолетних в городе работает более 140 человек. Альбина Ивановна Закиматова (на снимке) – одна из них. Уйдя на пенсию в чине майора милиции, она возглавила комиссию по делам несовершеннолетних Ленинского района. Главным для себя всегда считала правило: не наказать ребенка, а помочь ему. В 50-х, когда она начинала свою работу в правоохранительных органах, проблемы, связанные с детской преступностью, были иными. Большинство подростков, что попадали в милицию, были сиротами. Сегодня беспризорность сменилась безнадзорностью. У нынешних подопечных Альбины Ивановны есть родители, вот только судьба собственных детей их не волнует. Правда, в ушедшем году изменения к лучшему вроде наметились. Новый УК и Административный кодекс предусматривают серьезную ответственность для нерадивых родителей. В частности, статья 156 определяет наказание для родителей, не желающих выполнять свои обязанности или жестоко обращающихся с детьми. Административное наказание предусматривает штраф за это в размере трех минимальных окладов труда. По мнению инспекторов, неплохо было бы вместе с лишением родительских прав отселять непутевых взрослых, чтобы у подрастающих детей была возможность построить свою семью по-человечески. Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 08.12.2012 Горе-папаша избил женщину-инспектора Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело на 46-летнего пошехонца за применение насилия в отношении представителя власти.
  • 20.11.2012 Вместе мы – сто тысяч я Ярославцы отметили Между-народный день толерантности, учреждённый ЮНЕСКО в 1995 году.
  • 16.10.2012 На Перекопе временно закроют несколько детских садовЗавтра в Ярославле закроют несколько детских садов в Красноперекопском районе, поскольку здесь ведутся ремонтные работы «Водоканала».
  • 20.09.2012 В лес всегда бери мобильник В последние дни бабьего лета любители тихой охоты ринулись в леса, чтобы запастись на зиму грибами и незабываемыми эмоциями общения с природой. Среди них
  • 13.09.2012 Спортивная ярмарка прошла успешно В Рыбинске впервые состоялся День спорта, главным событием которого стала ярмарка, развернувшаяся на площади у комплекса «Полёт».  
  • 05.06.2003 Недетские проблемы взрослых Уже не первый год в Ярославском муниципальном округе практикуются выездные заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Если раньше родители со своими
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают