среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 августа 2004

Поиграл в боевика

Из зала суда

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

В дверь квартиры в Складском переулке трижды позвонили. Когда Валерий Николаевич Кудрин открыл, на пороге увидел человека в маске. В руке у него был нож. «Гость» зажал хозяину квартиры рукой рот и потребовал деньги.

– Нет у меня денег, – дрожащим от страха голосом ответил тот.

Тогда грабитель заклеил мужчине рот скотчем и, поставив подсечку, уронил его на пол. По приказу разбойника Валерий Николаевич сам связал себе ноги. А затем грабитель спутал веревками руки мужчины и повернул его лицом в пол.

Не найдя денег, разбойник взял телевизор «Sony» и ушел.

Об этом случае Валерий Николаевич сообщил в милицию. Как выяснило следствие, под маской скрывался... родной сын потерпевшего. Вчера 18-летнему Денису вынесли приговор – 6 лет лишения свободы условно.

Денис воспитывался в неблагополучной семье. Родители пили, про сына частенько забывали, а потому он был предоставлен самому себе. После шестого класса мальчик забросил учебу и начал зарабатывать на жизнь. Вскоре ребенка подобрала бабушка. В семье остался еще один маленький сын, Антошка. Родители продолжали пить, в конце концов трехкомнатную квартиру за долги пришлось обменять на двушку в Склад-ском переулке. Работать мать с отцом категорически не хотели, и полгода назад комиссия по опеке лишила Кудриных родительских прав. Восьмилетний Антошка перекочевал к бабушке и брату.

С родителями Денис общался редко, конфликтов особых не было. Образование парень так и не получил, а потому устроился грузчиком, зарекомендовав себя исключительно с положительной стороны. Поэтому поступком своего работника руководство предприятия было просто шокировано.

Ограбление было продумано тщательно. Утром 11 декабря Денис пришел домой и сказал матери, что готов выплатить часть задолженности за квартиру. Назвал место встречи и сообщил, что деньги принесет его друг – сам он слишком занят. Как оказалось, это была уловка – парень просто хотел выманить женщину из дома. Когда та ушла, он натянул на голову шерстяную шапку с прорезями для глаз, чтобы отец не узнал его, и, достав нож, позвонил в квартиру. Далее все происходило по намеченному плану.

Суду Денис сказал, что вскоре решил незаметно вернуть украденное, но родители все время были дома. А потому телевизор... пришлось продать. Кстати, вместо начальной стоимости в пять тысяч рублей какая-то женщина купила его за полторы.

На суд парень пришел в сопровождении своей девушки. Во время чтения приговора та трогательно обнимала своего плачущего друга за талию.

Отец Дениса до сих пор не верит, что налетчик – его сын. Когда узнал, что главный подозреваемый именно Денис, отказался от всех претензий, что во многом решило исход судебного процесса. Сейчас Валерий Николаевич живет вместе с матерью и детьми и говорит, что отношения с сыном у него неплохие.

Логика тети Дениса, также пришедшей на суд, просто убийственна. Женщина говорит, что мальчик, мол, вынужден был пойти на это, поскольку родители «лишили его тепла и ласки, а также средств к существованию».

Действительно, причины многих взрослых поступков следует искать в детстве. У Дениса оно было нелегким. Навряд ли он ограбил отца из-за денег – зачем работающему человеку идти на преступление из-за полутора тысяч рублей? Может быть, он захотел «поиграть» в боевика, чтобы привлечь внимание родителей к своей персоне? Тем более что Денис является совладельцем квартиры и даже имеет ключи от нее. Поэтому для него гораздо проще было бы просто войти и взять любую вещь. По версии судьи, преступнику захотелось попугать отца и этим подавить его волю.

Сам парень на сей счет отмалчивался, но по его лицу и поведению было видно, что понимает: сглупил. И раскаивается.

P. S. Имена и фамилии участников истории по этическим соображениям изменены.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 25.05.2006 «Завинтили» и попалисьСколько судимостей можно иметь в личном деле к 25 годам? Одну, две, а у Дениса К. их уже три, и вот-вот добавится четвертая. В этот раз Денис К., а также его жена Ирина С.
  • 05.10.2005 Малышку спасли от родителейС 1 октября в Рыбинске стартовала ставшая традиционной акция «Детям – заботу взрослых», которую проводит инспекция по делам несовершеннолетних совместно
  • 04.08.2004 Утешительный приз от государства В редакцию «Северного края» регулярно приходят письма с просьбой подсказать, как лучше поступить в тех или иных случаях, разъяснить юридические тонкости
  • 21.01.2003 Автор детективов оказался психом МОСКВА. Уголовное дело в отношении писателя Дениса Самохина, работавшего под псевдонимом Денис Лактионов, направлено в Московский городской суд. Автор
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают