вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 сентября 2004

Горят «жигуленки» и джипы горят...

С начала года в области зарегистрировано более ста случаев возгорания транспортных средств. Из них 90 процентов приходится на легковые автомашины. Как сообщили редакции в управлении Госпожнадзора, 35 пожаров – результат преднамеренных поджогов.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

6 сентября около трех часов ночи на пульт «01» поступило известие: во дворе дома № 11 по проспекту Ленина горит ВАЗ-2199. Когда пожарные прибыли на место, «девятка» уже догорала.

Самое поразительное, что жильцы дома не слышали взрыва бензобака, не заметили столб пламени, который взметнулся аж до второго этажа. Хозяин ВАЗа выглянул в окно, когда пожарные заканчивали тушение.

«Девятка» стояла без присмотра у здания «Ярсоцбанка». В 1 час 20 минут к ней подошли двое молодых людей, вскрыли дверь салона и попытались завести двигатель. Это не удалось. Тогда автомашину откатили во двор дома и подожгли.

Когда соответствующие службы стали заниматься расследованием случившегося, выяснилось, что оба поджигателя попали в объектив камеры видеонаблюдения банка. Теперь видеозаписи приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу.

Но, как правило, поджоги раскрываются трудно: происходят они в ночное время, без свидетелей. Нередко владельцы дорогих иномарок догадываются, кто поджег, но предпочитают не сообщать об этом милиции.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Погибли в огнеЗа прошедшие сутки в нашей области в огне погибли три человека. Около трёх часов ночи на улице Щорса
  • Заработал на дружинникахПо факту присвоения чужого имущества, а именно значительной суммы денег, возбуждено уголовное дело в
  • В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой