воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 октября 2004

Хозяина спасти не удалось

В половине седьмого утра немногочисленные жители деревни Беркайцево Ярослав-ского района мирно спали. В это время загорелся дом Андрея Павловича Фирстова. Столб дыма над деревней заметили рабочие асфальтового завода, что ехали на смену.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Водитель остановил автобус. По-сту-чавшись в первый попавшийся дом, они предупредили хозяйку о беде и попросили оповестить соседей. Сами же устремились к месту пожара. Кто-то позвонил по сотовому пожарным.

Огнеборцы добирались до Беркайцева полчаса. За это время местные бабульки собрали все свои документы и ценности – огонь быстро распространялся и уже угрожал их домам. Другие избы пожарные отстояли, однако дом Фирстова спасти не удалось. Увы, хозяин тоже погиб.

Читайте также
  • 10.08.2011 Две деревни под карантином В соседних деревнях Карповское и Торопово Рыбинского района объявлен карантинный режим по бешенству. Виновницей строгих мер стала больная лиса, сумевшая
  • 18.10.2007 Дом сгорел, хозяева тожеВ ночь с понедельника на вторник в деревне Большое Панино Тутаевского района загорелся дом. Соседи, заметив пламя, вызвали пожарную команду. После того,
  • 28.11.2006 Джек­погорелецРыжая дворняжка Джек потерял опору в жизни. Его хозяин погиб в начале ноября – сгорел вместе с домом в деревне Кладово, что в Пошехонском районе. А Джек
  • 15.11.2006 И дым, и огоньНаступили холода, и из труб деревенских домов заструился дым. Но, как известно, дыма без огня не бывает, и если утратить бдительность, стихия может выйти из-под контроля.
  • 15.09.2005 Вымирающая деревня В деревне Кружково Переславского района постоянных жителей крайне мало. Большинство домов почти круглый год стоят пустыми, некоторые используются как дачи.
  • 06.09.2005 Уснули и не проснулись За прошедшие выходные на территории Ярославской области произошло 20 пожаров, в которых погибли четыре человека.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают