понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 июля 2005

Это ограбление

В четверг две сотрудницы заволжской школы-интерната № 9, что на улице Клубной, в буквальном смысле почувствовали себя героинями боевика. На территории заведения было совершено ограбление. В лучших традициях жанра – с масками и стрельбой.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Случилось все около одиннадцати утра. К интернату подъехал «уазик», в котором привезли месячную зарплату сотрудникам – около 660 тыс. рублей. Женщины вышли из машины, и водитель тут же направился в гараж.

Но не успели они сделать и несколько шагов, как из кустов выскочили трое в масках из шерстяных шапок. Один из них, с дубинкой, напал на кассира Ольгу Батрудинову. Сначала попытался вырвать у нее сумку, но передумал и отнял сотовый. Вероятно, грабитель так волновался, что телефон выпал у него из рук. Его приятели тем временем ринулись к другой женщине, тоже по имени Ольга, у нее в руках был пакет с деньгами. Она сопротивлялась, и они выстрелили ей в ногу, затем отняли пакет с деньгами и скрылись на автомашине «Ауди», которая ждала их неподалеку.

Пострадавшую доставили в больницу, а прибывшие на место происшествия сотрудники милиции начали расследование преступления. В городе был объявлен план «Вулкан-5», вводился план «Перехват».

Одного из подозреваемых задержали через час. Сотрудники ГИБДД на проспекте Машиностроителей остановили описанную свидетелями «Ауди», в которой находился 25-летний молодой человек. При нем обнаружили 221 тыс. рублей и самодельный револьвер под мелкокалиберный патрон.

Как нам сообщили в милиции, выстрел в сотрудницу интерната был сделан не из этого оружия. Масок в машине не оказалось. Так же, как и сообщников. Где они, задержанный говорить отказывается. О нем же известно, что он ранее судим за грабеж, иномарка принадлежит ему. Остальные детали преступления предстоит выяснить милиции. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
  • 19.12.2012 День Героев Отечества 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден до революции 1917 года
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 16.02.2012 Новая кухня для кадетов В рыбинской кадетской школе-интернате № 2 завершён капитальный ремонт пищеблока, здесь установлено современное оборудование для приготовления завтраков, обедов и ужинов.
  • 23.09.2010 В масках за грибами? Сотрудниками рыбинской милиции раскрыто дерзкое нападение на несовершеннолетних. В начале этой недели в дежурную часть УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вырыли себе ямуПрокуратура Некрасовского района и Росприроднадзор по Ярославской области выявили нарушения в деятельности
  • Тот самый Ивушкин В ОАО «Тутаевский моторный завод» вот уже больше недели действует режим временного наблюдения – первая
  • Гидроциклы загнали в тупик Новая водно-спортивная база на берегу Которосли, о которой мы рассказали 10 июля в репортаже «Сушите