суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 февраля 2005

Лоси на дороге

Сводки с дорог Ярославской области нынешней зимой напоминают сообщения с поля боя. Только за два последних месяца под колесами автомобилей погибло несколько лосей. Некоторые ДТП были напрямую связаны с опасностью для жизни человека. Что же заставляет лосей, животных в принципе осторожных, идти (а порою и бежать) навстречу гибели?

автор Дмитрий ПИХТО.

 

Как объяснил главный охотовед Ярославского областного охотничьего управления Виктор Шабанов, у этого парадокса есть несколько объяснений. От сугубо рациональных до тех, которые обусловлены особенностями поведения самого животного. Что касается безусловного «лидерства» лосей по участию в ДТП, то сводки отнюдь не отражают реальной картины. Просто лось – слишком большой зверь, чтобы после ДТП с его участием можно так запросто взять и уехать с места происшествия. Уж если КамАЗы после столкновения с нашим «кораблем чащобы» недосчитываются кто решетки радиатора, а кто и колеса, что говорить о «Жигулях» и «Фольксвагенах».

Естественно, что о столкновении с зайцем или лисой (а они случаются не реже, чем «наезды» на лося) наш водитель даже не подумает оповестить родную ГИБДД, а просто бросит законную добычу в багажник и поедет себе дальше. Наибольшие же потери на дорогах несет летом популяция ежей. При малейшей опасности они сворачиваются в клубок, что оберегает их от зубов хищников, но не от колес автомобилей.

Теперь о том, почему сохатый так часто оказывается вблизи оживленных магистралей. Ему там что, медом намазано? Медом, конечно, не намазано, а вот солью посыпано, и посыпано обильно. А если еще учесть, что просеки вдоль дорог активно зарастают кустарниками, на которые поднятая колесами автомобилей дорожная соль в массе своей и оседает, получаются для жвачного животного просто именины сердца и праздник живота: веточный корм и соль «в одном флаконе» – палкой не отгонишь. Зима – время голодное, тут уж не до сантиментов вроде проезжающих машин.

Между прочим, именно слабое знание психики животного владельцем автомобиля часто становится причиной столкновения. Не счесть ситуаций, когда водитель кормящегося лося видит, причем издалека. И снижает скорость, ожидая, что зверь, углядев автомобиль, уйдет в лес. Лось же, завидев опасное чудище, норовит уйти тем путем, где дорогу ему не застят ветки деревьев и кустарников, – проезжей частью то есть. А потом владелец битой «Лады», заикаясь, объясняет инспекторам ГИБДД: «Я и ехал-то километров сорок. И лося почти объехал, а тут он ка-а-ак прыгнет прямо под колеса...»

Естественно, бывалый охотник в этой ситуации не станет проверять реакцию зверя, а просто остановит машину метрах в двадцати от него и примется вовсю шуметь: сигналить, перегазовывать, включать на полную мощь аудиосистему с музыкой современных российских композиторов. Лось послушает-послушает да и уйдет с богом – не любитель он эдаких развлечений.

Есть и еще одна причина, по которой именно лоси часто становятся участниками ДТП. Дело в том, что поголовье их в Ярославской области – одно из самых крупных в Центральном регионе России. По оценкам специалистов охотничьего управления, численность лосей достигает четырнадцати тысяч. Поэтому вероятность встречи на дороге с лосем несколько выше, чем, допустим, с оленем, которых у нас чуть больше сотни, причем лишь в двух районах области – Переславском и Ростовском.

Кстати, лоси гибнут не только на автострадах, но и под колесами поездов.

Насколько же подобные трагедии уменьшают численность животного в наших охотничьих угодьях? Охотоведы утверждают, что реальных поводов волноваться именно из-за ДТП нет. Гораздо больший ущерб наносят волки и браконьеры – от их зубов и ружей гибнет, по приблизительным подсчетам, до двухсот сохатых в год.

Но тем не менее это не означает, что братьев наших меньших можно давить сколько вздумается. Как пояснил заместитель начальника охотничьего управления Павел Качан, наезд на зверя в зоне действия знака «Дикие животные на дороге» может расцениваться как причинение ущерба охотничьим ресурсам по неосторожности. Однако ответственность за это наши водители несут крайне редко, поскольку звери не наделены способностью отвечать за свои поступки. Соответственно и водителя наказывать не за что. Да и знаки по всем дорогам не развесишь – только в местах наиболее вероятного появления животных.

Другое дело – Европа. Зверей там мало, а заботы о них – много. Потому каждая автострада охраняется почти как государственная граница: обочины буквально увешаны системами отпугивания диких животных, от проводов с током до излучателей ультразвука. И все это весьма эффективно работает. Свидетельство тому – реакция общественности на любое причинение вреда живой природе. Проблемы гибели ежей под колесами автомобилей обсуждались, к примеру, даже на заседаниях германского бундестага.

У нас же дело упирается не только в отсутствие бундестага, но и в высокую «тяговую силу» населения. Уж если оно спокойно тырит провода под высоким напряжением, висящие чуть ли не под облаками, то с обочин дорог металл под легким напряжением исчезнет вмиг. А лоси будут все так же меланхолично объедать обочины наших дорог, периодически уворачиваясь от пролетающих мимо автомобилей. И только риск в момент лишиться транспортного средства без компенсации убытков (много ли возьмешь с лося?) заставляет пока автомобилистов зимою в сумерках соблюдать хотя бы относительное подобие осторожности.

Читайте также
  • 22.05.2012 Лоси не знают дорожных правилНочь и неосвещённая дорога стали причиной несчастного случая на трассе Москва – Холмогоры в воскресенье. В 23.00 на 214-м километре дороги, у поворота
  • 14.05.2011 Пострадали на дороге За прошедшие сутки, по сообщению пресс-службы УГИБДД, в трёх ДТП пострадали три человека.  
  • 16.03.2011 ФотофактПодтаявшие ледяные глыбы с шумом падают на тротуары и дороги. Держись, пешеход, будьте начеку, водители! Владельцу этой иномарки не повезло.
  • 01.04.2010 Дорогу общественному транспорту!На заседании муниципалитета города Ярославля обсуждался вопрос перегруженности дорог.
  • 07.06.2008 Лоси – нарушители ПДДОбщение с братьями нашими меньшими не всегда оказывается благом, а порой приводит и к настоящим трагедиям. На днях на 339-м километре автотрассы Москва
  • 28.06.2006 Лесные призраки на дорогеРоковым местом для лосей стал коротенький отрезок дороги Левинское – Пречистое. Если глянуть на карту района – станет ясно, почему. Здесь дорогу пересекает
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Эстафета на призы «Северного края» Завтра в Ярославле пройдет 72-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Северный край».
  • Везли 20 кг ювелирки В Шереметьево были задержаны супруги (граждане России), прилетевшие из Дели, где они находились в служебной
  • Душегуб 65-летняя Галина Степановна, жительница поселка Михайловское Ярославского района, по словам близко знавших