пятница 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 марта 2005

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

Завышено!

 

В Угличе две недели работала общественная комиссия – проверяла экономическое обоснование увеличения тарифов службой жилищно-коммунального хозяйства. Цены выросли с 1 января, это вызвало недоверие и протесты жителей города. На общественную экспертизу вынуждена была согласиться глава муниципального округа Э. М. Шереметьева. Контролеры пытались получить документы в семи организациях – калькуляции, расчеты по затратам ЖКХ, но только в одной – в Ремжилсервисе – их предоставили в полном объеме.

Однако выводы сделаны. Тарифы, считает комиссия, по некоторым услугам завышены необоснованно. В частности, за освещение мест общего пользования и уборку придомовой территории. В акте проверки зафиксирован «факт полного отсутствия какого-либо рыночного механизма, регулирующего взаимоотношения производителя услуг ЖКХ и потребителя». И далее на двух листах убористого текста следуют предложения – пути выхода из данной ситуации. Главное – наладить учет снабжения населения теплом. Плату за него производить не через посредника, а напрямую и назначать цены по общероссийским нормам. Администрации МО рекомендовано в каждом доме установить счетчики, задействовав на это бюджетные средства. А до того производить перерасчет платы за тепло на основе фактической средней температуры воздуха в предыдущем месяце, как делается в Москве.

По мнению комиссии, тарифы на вывоз мусора завышены в три раза. На это за год собирают с города немалую сумму – 6,5 миллиона рублей. Таких средств с избытком хватит, чтобы значительно улучшить содержание придомовых территорий, увеличить заработную плату дворникам, обеспечить их инструментами и материалами для работы. Но деньги, похоже, уходят на что-то другое. Общественники рекомендуют администрации МО сократить службу заказчика как нецелесообразную. Завершить перевод котельных на газовое топливо. И так далее – всего 16 пунктов. Местной власти придется ознакомиться с этим неприятным документом.

Пошли ко дну

Сотрудники спасательной станции в Угличе получили уведомления о сокращении с 1 мая. Министерство по делам ГО и ЧС перестраивается – содержание службы спасения на воде c 1 марта сбрасывает на местный бюджет. Но на 2005 год он давно сверстан. Средства в дефиците, а на станцию потребуется в год еще миллион с лишним. Эта служба давно не в чести. В течение последних 15 лет сотрудникам не выдавали ни новой техники, ни обмундирования, ни теплого водолазного белья – сейчас один комплект на всех. За прошлый год у станции 52 тысячи рублей долга за электричество. А без него акваланги подготовить к работе нельзя. Только раз повезло – во время реконструкции моста через Волгу купили две лодки для переправы экст-ренных больных. Спасателей не бросят – заверяет углич-ское руководство ГО и ЧС. Все-таки 8 спасенных ими за прошлый год жизней к чему-то обязывают местные власти.

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 23.08.2012 Дорожает проезд в электричкахЗонный тариф на проезд в пригородном пассажирском железнодорожном транспорте на территории Ярославской области с 28 августа повышается на 20 процентов - до 12 рублей.
  • 03.02.2011 Объект, известный по запахуКанализационно-насосную станцию (КНС) на Селивановском ручье в Угличе знают практически все. По запаху.
  • 05.09.2008 В нос больше не шибаетУглич на пороге примечательного события. В ближайшие дни состоится запуск реконструированной канализационно-насосной станции № 2 на Селивановском ручье.
  • 07.02.2006 Послушали про тарифыВ Угличе состоялись общественные слушания, на которых замглавы администрации Алексей Ясинский посвятил собравшихся в тонкости новой тарифной политики.
  • 28.11.2003 Есть вода, холодная вода Экскурсии на центральной водопроводной станции не редкость. Бывают здесь не только специалисты – гости «Ярославльводоканала», но и школьники, студенты,
  • 28.08.2002 В свете полной луны Обострение психических процессов в полнолуние произошло у некоторых жителей Углича.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Деньги не усторожилиУсловным сроком закончилось уголовное преследование депутата областной Думы, директора агрофирмы «Туношна»
  • Олигархи против силовиков МОСКВА. Российские олигархи намерены подготовить собственный законопроект об ограничении полномочий правоохранительных
  • Пирамиды великой смуты 31 января около 16 часов к дому на Фрунзенской набережной в Москве подкатили два неприметных «жигуленка».