воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 05 сентября 2008

В нос больше не шибает

Углич на пороге примечательного события. В ближайшие дни состоится запуск реконструированной канализационно-насосной станции № 2 на Селивановском ручье.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Одна из самых старых КНС города, она давно отслужила свой срок и пугала окрестный народ соответствующими запахами. Рядом Волга – место отдыха угличан, в двух шагах творческие мастерские художников. В конце концов ситуация стала нетерпимой, и несмотря на финансовые трудности, деньги всё-таки были найдены. Реконструкция КНС-2 стала самым крупным объектом этого года. Проведена полная замена оборудования, сейчас обновлённая станция практически готова к работе.

Водопроводно-канализационное хозяйство – одно из самых проблемных в Угличе, и КНС-2 всё, конечно, не решает. Город не в силах вложить сразу столько средств, сколько требуется, и вкладывается в подобные объекты только по мере возможности. Но зато очень настойчиво. В том числе, например, в замену обветшавших линий водопровода и строительство новых его линий туда, где их никогда не было.

Одной из самых заметных работ последнего времени стала реконструкция хлораторной, в результате чего удалось избавиться от использования жидкого хлора и резко улучшить качество питьевой воды – она теперь соответствует ГОСТам.

Читайте также
  • 03.02.2011 Объект, известный по запахуКанализационно-насосную станцию (КНС) на Селивановском ручье в Угличе знают практически все. По запаху.
  • 08.09.2009 Хорошо быть медиком в УгличеПеред угличской медициной замаячили впечатляющие перспективы. Новый этап в медицинском обслуживании населения откроет обычная на первый взгляд реконструкция
  • 10.11.2007 День бесплатных билетовЗакончилась реконструкция станции Филино Северной железной дороги. На обновление старейшей из городских платформ ушло два года и 66 миллионов рублей.
  • 14.07.2006 Экологический аудит от Европейского банкаНа Рыбинской и Угличской ГЭС завершился экологический аудит по заданию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
  • 27.12.2005 Нефтяной реки капитаныПожалуй, за всю более чем сорокалетнюю историю Ярославского нефтепроводного управления не было года более наполненного событиями, чем минувший. Реконструкции
  • 29.09.2005 Надежность и эстетика – на нефтепроводе норма Нефтеперекачивающая станция «Ярославль-3», расположившаяся на лесной поляне неподалеку от села Коромыслова, сегодня выглядит как новая. Одетые в синий
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают