понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 10 июля 2012

Пострадавшим от наводнения требуется поддержка

В Ярославле открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края

Вчера в России был объявлен День траура в связи с гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выразил соболезнования родным и близким погибших.

автор Анастасия КОЛЕСОВА. Елена ОБУХОВА.

 

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более пяти тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде посёлков Краснодарского края. По последним данным, жертвами разгула стихии стали свыше 170 человек.

В эти же дни произошла ещё одна трагедия. На Украине в Черниговской области в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псков­ской области. Погибли 14 наших соотечественников, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

Во время стихийного бедст­вия в Краснодарском крае находились дети из нашей области. 9 воспитанников и двое сопровождающих – воспитатель и старший медик из детского дома № 79 города Рыбинска отдыхают в детском спортивно-оздоровительном лагере «Лазурный берег» под Геленджиком и будут там до 21 июля.

– Лагерь «Лазурный берег» находится в отдалении от места бедствия, он не пострадал, – сообщил начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью управления МЧС по Ярославской области Ярослав Анкундинов.

185 ярославских ребятишек и 15 сопровождающих их взрослых отдыхали в лагере «Смена» в Анапе, они сегодня должны приехать в Ярославль. 9 июля группа выехала домой с железнодорожной станции Тоннельная. Это в полусотне километров от Анапы. Заместитель директора департамента образования правительства Ярославской области Ольга Калугина рассказала:

– Этот лагерь также находится в стороне от бедствия. Ребята выехали домой, потому что закончилась смена. Из-за скопления поездов произошла задержка на 5 часов. Сегодня поезд прибывает в Ярославль. С детьми едет врач, все здоровы, мы держим с ними постоянную связь по сотовым телефонам.

Сегодня, 10 июля, очередная группа ярославских детей вновь отправится в Анапу. Насколько безопасен отдых в регионе, пострадавшем от стихийного бедствия? С таким вопросом мы обратились к руководителю пресс-службы муниципального образования города-курорта Анапа Вячеславу Вовку.

– В нашем регионе прошёл сильный ливень, он шёл стеной, в Геленджике вода уходила в море, по пути всё смывая. В Крымске вода подтопила жилой сектор, а у нас, в Анапе, был лишь небольшой ливень. Потому на равнине не пострадал ни один лагерь отдыха. Отдыхающие узнавали о случившемся в Интернете. Те, у кого смена закончилась, поехали домой. Мы всех отправили по расписанию. На вокзалах работают волонтёры – городские чиновники, студенты и просто жители Анапы, которые пришли и стали помогать тем детям, которые попали в зону бедствия. Мы раздаём всем бесплатно бутерброды, сок, сладкие творожки. Восстановительные работы идут. В Краснодарском крае ливни и оползни не редкость, у нас отработанные механизмы восстановления. На всей территории Краснодарского края открыты пункты приёма гуманитарной помощи пострадавшим. Люди несут продукты и вещи, – рассказал Вячеслав Анатольевич.

Из Ярославля отправились в Крымск волонтёры Максим Кучерянов и Андрей Серёгин. Они представляют граждан­ское движение «Проект будущего», активно участвуют во всех начинаниях этого движения, основали молодёжную футбольную лигу. Ребята – ровесники, им 21 год, Максим Кучерянов работает монтажником в строительной компании. Андрей Серёгин совсем скоро пойдёт служить в армию. Сегодня наши волонтёры приедут в Крымск и вольются в ряды добровольцев, помогающих ликвидировать последствия бедствия.

Эта беда не оставила равнодушным никого. Буквально на следующий день после трагедии на юге России из Москвы ушли первые автобусы с гуманитарной помощью. Вчера пункты сбора начали открываться по всей стране. Не остался в стороне и Ярославль.

Основная точка приёма гуманитарной помощи разместилась в штабе «Молодой гвардии» на улице Свердлова, дом 74б, а главным волонтёром стал Павел Фадеичев, неоднократно подчеркнувший, что к политике акция не имеет ни малейшего отношения.

– Хотите помахать флагами – на здоровье, а мы будем собирать самое необходимое для пострадавших, – заявил молодой руководитель. – Решение организовать сбор вещей и медикаментов было несколько спонтанным, вчера распространили объявления в соцсетях, определились с дополнительными точками сбора в Ярославле, но уже сегодня появились первые «меценаты». Думаю, завтра будет аншлаг – люди звонят и приходят, уточняют, что именно нужно.

По словам одного из волонтёров Антона Солнышкова, люди приходили в штаб, как по пословице – редко, но метко.

Сперва на пороге офиса появился мужчина средних лет со словами:

– Помогите машину разгрузить, а то сам не в силах... Жена, вот, в Интернете прочитала, попросила отвезти... Вдруг сгодится?! И в самом деле – мешки таскали всем офисом. В них оказались детская одежда, обувь и игрушки.

Немного погодя пришла девушка, руки которой оттягивали пакеты с детским питанием. Барышня поставила подарок и, не называя своего имени, скрылась.

В комнату, нервно теребя ключи от машины, зашла молодая женщина и молча протянула пухлый белый пакет – гигиенические принадлежности и медикаменты.

– Об акции я узнала с трудом, очень долго искала информацию в Интернете и вот наконец-то приехала сюда, – рассказывает Марина. – Я уверена, что в таких ситуациях каждый обязан помочь тем, чем может. Мы с друзьями скинулись и решили купить лекарства – сейчас это самое нужное.

– Уже сегодня у нас есть порядка 50 – 60 килограммов гуманитарного груза. Сборы будут продолжаться до среды. Если потребность в вещах, медикаментах и предметах первой необходимости у жителей Кубани сохранится, мы продолжим акцию, – сказал Павел Фадеичев.

Внести свою лепту ярославцы могут по следующим адресам:

Общественная приёмная Дмитрия Медведева, Совет­ская площадь, дом 1 – 10.00 – 19.00.

Штаб «Молодой гвардии», улица Свердлова, дом 74б – 10.00 – 19.00.

Также точки приёма гуманитарной помощи будут открыты с 14.00 до 17.00 на площадях Богоявления, Красной и Юбилейной.

Наиболее необходимые вещи – тёплые одеяла и одежда, обувь, постельное бельё, туалетные и гигиенические принадлежности, антисептические салфетки, консервы, продукты быстрого приготовления, детское питание, медикаменты. А также спички, свечки, зажигалки, открывашки для консервов, одноразовая посуда, термосы. Поможем пострадавшим!

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 19.12.2012 Не ждут просьб о помощи... В Гаврилов-Яме появился волонтёрский отряд, в который вошли ребята из восьмых классов городской средней школы № 1. На сегодняшний день отряд насчитывает
  • 11.12.2012 Хочешь быть человеком – помоги другомуЯрославский Дворец молодёжи стал на днях местом встречи лучших волонтёров области, финалистов сразу двух конкурсов – в личном и командном зачёте.
  • 08.12.2012 Скрестили шпаги волонтёрыОни заботятся о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, и о боевых ветеранах, лечат бездомных собак, чистят от мусора городские бульвары и участвуют
  • 28.11.2012 Переславские волонтёры становятся волшебниками Сегодня, 28 ноября, в Переславле-Залесском стартует благотворительный проект «Игротерапия». Он призван помочь больным детям, проходящим лечение в городской больнице.
  • 26.09.2012 Волонтёры помогут бороться с наркоманией Волонтёрская работа по профилактике наркопотребления на территории Ярославской области будет усилена. Детали этого процесса обсудили на заседании региональной
Комментарии

Гость | 11.07.2012 в 09:52 | ответить0

Тонем, горим, вымираем… И так весь ХХI век

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают