четверг 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 08 декабря 2012

Скрестили шпаги волонтёры

Они заботятся о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, и о боевых ветеранах, лечат бездомных собак, чистят от мусора городские бульвары и участвуют в проектах фестиваля идей «Архитектура движения» в Ярославле. На них во многом держатся студенческое и школьное самоуправление. У них уже есть собственная история, начало которой было положено в середине 90-х годов - на волне демократических реформ. Это они, волонтёры XXI века, встречали и провожали гостей со всей страны, дежурили в гостиницах и кафе, вели электронные и бумажные архивы ярославских Дельфийских игр, на них, волонтёров, всегда могут положиться специалисты по молодёжной политике, педагоги центров детей и юношества и наш Дворец молодёжи.

автор Юрий ГРИБОЕДОВ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

В стенах этого дворца они и стали вчера главными героями дня, действующими лицами заключительного этапа сразу двух региональных конкурсов - на лучшего волонтёра и лучший волонтёрский отряд. Финалистов «просеивали» через довольно мелкое сито. Если на первом заочном этапе стартовали 16 лучших из десяти муниципальных районов в личном зачёте и 21 отряд, то право развернуть в фойе экспозицию с портфолио отряда и отчётом о конкурсной акции, выступить на сцене концертного зала с видеопрезентацией получили только по десять претендентов в каждом конкурсе.

Шпаги скрестили кроме ярославцев команды из Гаврилов-Яма, Переславля-Залесского, Некрасовского, Углича, Рыбинска. О задорном нраве каждого из них в какой-то мере можно судить по говорящим названиям: «Дай пять!», «Бумеранг», «Благодарители», «Добрая воля», «Хранители», «Взгляд в будущее», а студенты, так те вынесли в название своего отряда целое стихотворение: «Союз студентов вместе с тобой,//Союз студентов вместе с мечтой».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают