вторник 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 июля 2011

Плацкартные вагоны - вне конкуренции

Северный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» посчитал пассажиров, перевезённых по железной дороге за шесть месяцев текущего года. Услугами поездов воспользовались более 3 млн. 803 тыс. человек, что на 1700 человек меньше, чем за тот же период прошлого года.

 

Вне конкуренции оказались плацкартные вагоны: в них проехало более 2 млн. 093 тыс. человек. 943 тыс. бедолаг наскребли денег только на общие вагоны. Более 745 тыс. пассажиров решили ни в чём себе не отказывать и прокатились в купе. И только 21.1 тыс. пассажиров, вовсе не привыкших считать деньги, заплатили за вагон-люкс.

Впрочем, далеко не всегда выбор вагона определяется только толщиной кошелька. Если мест нет, а ехать надо, люди покупают то, что есть. Например, проблемой стало добраться из Ярославля в Нижний Новгород: прямой поезд, который в прошлые годы ходил летом через день, теперь курсирует по этому маршруту всего дважды в неделю.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают