четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 июля 2010

В российских поездах станет комфортнее и удобнее

С 21 июля изменяются санитарные правила проезда в поездах.

автор Иван ДЕМИДОВ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

 

В «Российской газете» опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко – об изменениях и дополнениях к санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Документ касается практически каждого гражданина. Постановление нацелено на предоставление удобств всем пассажирам, не забыты пожилые люди, инвалиды, которые не в силах одолеть входные ступени в вагон.

Оно предусматривает, что шаг ступенек по высоте должен быть не более 279 мм. Ширина ступенек должна соотноситься с шириной наружных входных дверей в вагон. Входная дверь в вагон должна быть оборудована вспомогательными посадочными устройствами для посадки-высадки инвалидов с низких и высоких платформ. Пассажирский салон оборудован так, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в креслах-колясках к местам размещения в салоне. Для каждого инвалида в кресле-коляске предусмотрено по одному месту для сопровождающего лица...

 В постановлении оговорено: когда, как стирать постельное вагонное белье, каким должен быть наклон спинки относительно опорной поверхности сиденья, какие требования к самому сиденью и так далее.

Радует, что наконец-то будет покончено с ужасающей духотой в поездах, которую пассажиры вынуждены терпеть, отправляясь в путешествие жарким летом. В России требования по охлаждению и нагреву воздуха существуют давно, но теперь они дополнены: в поездах, в том числе в новых электричках, должны устанавливаться кондиционеры. Отечественные вагоностроители уже делают поезда пригородного следования с кондиционерами.

Что касается максимальных температур, то в поездах, которые долго стоят на станциях, термометр не должен показывать более 35 и менее 3 градусов. А при работе современной вентиляционной системы в вагоне поезда дальнего следования будет поддерживаться комфортная температура – при температуре воздуха на улице выше 30 градусов в поезде воздух должен быть меньше на 12 пунктов, но не ниже 16 градусов. Системы кондиционирования в поездах должны работать в любых условиях, даже при аварийном режиме.


 

Читайте также
  • 13.07.2011 Плацкартные вагоны - вне конкуренцииСеверный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» посчитал пассажиров, перевезённых по железной дороге за шесть месяцев текущего года.
  • 21.05.2011 Летом будут скидки Северный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» снижает стоимость проезда в поездах дальнего следования.  
  • 02.10.2010 Все в купе – на верхние полки На 50 процентов снижена стоимость проезда на верхних местах в купейных вагонах всех поездов внутригосударст­венного сообщения. Продажа билетов началась
  • 11.06.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад КРУШЕНИЕ НА МОСКОВ­СКО-ЯРОСЛАВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ. Вчера около 10 часов утра разнеслась по городу весть о катастрофе между Ярославлем и Ростовом.
  • 08.07.2009 А выигрыш – в комфортеНа участке Ярославль – Иваново «прописался» новый вид пригородных пассажирских перевозок – рельсовый автобус «РА-2».
  • 29.02.2008 Для пассажиров Северной магистралиДорога, да если она неблизкая, сама по себе для человека испытание, разрушение привычной обстановки, уюта. А если ещё и очередь за билетами, толкотня на
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают