среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 июля 2009

А выигрыш – в комфорте

На участке Ярославль – Иваново «прописался» новый вид пригородных пассажирских перевозок – рельсовый автобус «РА-2». Этот вид самоходного транспорта наподобие дизель-поезда используется на железных дорогах России, а точнее, на неэлектрифицированных участках уже более пяти лет. А из Ярославля первый рельбус отправился в Иваново 30 июня. Он заменил собой пригородные поезда, курсировавшие между двумя областными центрами. Расписание не изменилось, и стоимость проезда осталась прежней – 88 рублей. Автобус рассчитан на 222 посадочных места, общая вместимость «РА-2» – 590 человек. Вагоны оборудованы системами автоматического отопления, вентиляции, открывания-закрывания дверей, системами обнаружения и тушения пожаров.

автор Лидия ГРОМОВА

 

Выигрыш – в комфорте вагонов отечественного производства, а также экономичности для железной дороги. Железнодорожники утверждают: двигатель марки «Мерседес» потребляет в несколько раз меньше горючего, чем секция тепловоза, который раньше тянул несколько вагонов пригородного поезда.

Читайте также
  • 10.04.2012 Остановился поезд В пятницу около 14 часов в Даниловском районе сошёл с рельсов маневровый состав, состоявший из двух локомотивов – снегоуборочной машины и тепловоза четырьмя колёсными парами.
  • 13.07.2011 Плацкартные вагоны - вне конкуренцииСеверный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» посчитал пассажиров, перевезённых по железной дороге за шесть месяцев текущего года.
  • 21.05.2011 Летом будут скидки Северный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» снижает стоимость проезда в поездах дальнего следования.  
  • 02.10.2010 Все в купе – на верхние полки На 50 процентов снижена стоимость проезда на верхних местах в купейных вагонах всех поездов внутригосударст­венного сообщения. Продажа билетов началась
  • 17.07.2010 В российских поездах станет комфортнее и удобнее С 21 июля изменяются санитарные правила проезда в поездах.
  • 11.06.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад КРУШЕНИЕ НА МОСКОВ­СКО-ЯРОСЛАВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ. Вчера около 10 часов утра разнеслась по городу весть о катастрофе между Ярославлем и Ростовом.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают