суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

суббота, 23 июля 2011

Итоги первого дня праймериз в Ярославле

Ярославское региональное отделение партии "Единая Россия" обнародовало итоги первого дня праймериз. Список лидеров ожидаемо возглавили губернатор Сергей Вахруков, заместитель председателя областной думы Валентина Терешкова, депутат Госдумы РФ Анатолий Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

 

Кандидаты от Общероссийского народного фронта и регионального отделения «Единой России» встретились с уполномоченными из трех районов областного центра - Кировского, Ленинского и Заволжского - во Дворце молодежи в четверг, 21 июля. Желание выступить перед выборщиками изъявили 36 участников праймериз из 51. У каждого было от трех до пяти минут, чтобы представить свои программые тезисы и заручиться поддержкой 250 человек, которые были уполномочены проголосовать в их пользу. Голосование было тайным рейтинговым. То есть уполномоченные могли анонимно отметить в бюллетене столько кандидатов, сколько, по их мнению, достойны войти в список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Первые четыре места ожидаемо заняли Сергей Вахруков (132 голоса), Валентина Терешкова (131), Анатолий Лисицын (117) и Виктор Волончунас (113). На том пятом месте довольно неожиданно, опередив многих "тяжеловесов", оказался Павел Фадеичев (86), проявляющий в последнее время большую политическую активность. Далее в списке расположились Ольга Хитрова (80) и Андрей Кокошин (76). На восьмом месте оказалась Светлана Лягушева (72), умеющая пламенно выступать и увлекать людей. Места с 9 по 11 заняли депутаты областной думы Александр Сизов (56), Лариса Ушакова (51) и Альфир Бакиров (43). Ирина Васильева - на 12-м месте (40), Владимир Савельев - на 13-м (38). 29 голосов было отдано за Юрия Ласточкина - 17-е место. В этом нет ничего удивительного: ярославские выборщики голосовали в первую очередь "за своих". Показательно, что лишь на 24-м месте оказался нынешний детутат Госдумы Анатолий Стародубец (23 голоса) - в области он появляется редко и ярославцы о нём почти ничего не знают.

26 соискателей получили менее 20 голосов. Их шансы поправить ситуацию на других семи встречах, похоже, равны нулю.

Полный список участников праймериз с должностями и выдвинувшими организациями читайте здесь: http://www.sevkray.ru/news/13/56902/

Читайте также
  • 31.10.2012 Цена депутатского мандата8 ноября в полдень, в 95-ю годовщину избрания II Всероссийским съездом Советов рабочих и солдатских депутатов Льва Борисовича Каменева председателем
  • 29.06.2012 В Ярославле завершились праймеризПоследний, десятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия" состоялся в четверг в Ярославле.
  • 28.06.2012 Виктор Волончунас победил в девятом туре праймеризВ среду в Ярославле прошёл девятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия".
  • 27.06.2012 Праймериз в Ярославле: туры седьмой и восьмойЕщё два тура праймериз – предварительного народного голосования по определению претендентов от ОНФ и «Единой России» для выдвижения кандидатов
  • 24.06.2012 Праймериз в Ярославле: пятый и шестой турыЕщё два тура праймериз по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» прошли в Ярославле.
  • 21.06.2012 Четвёртый тур праймериз: Дзержинский районВ среду в Дзержинском районе прошёл четвёртый тур народного голосования по определению кандидатов от Общероссийского народного фронта и партии «Единая
Комментарии

Гость | 25.07.2011 в 13:59 | ответить0

После четырех «тяжеловесов» Фадеичев получил пятое место, а за ним уже все остальные, кто на шестом, кто на седьмом… ОЧЕПЯТОЧКА вышла…

 

От редакции | 25.07.2011 в 15:35 | ответить0

Спасибо за внимательное чтение, поправка внесена.

 

mak.9977@mail.ru | 27.07.2011 в 20:29 | ответить0

Волончунаса за то, что точечной застройкой изгадил весь город надо не в депутаты выдвигать а снять с должности и лишить звания почетного гражданина Ярославля.Это будет урок и будущим вождям местного значения.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают