понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Polarpro для dji mavic air

polarpro для dji mavic

clamppro.ru


на печать

Комментировать

среда, 03 августа 2011

Мобильная приёмная Президента РФ провела приём граждан Ярославской области

Мобильная приёмная Президента под руководством начальника Управления по работе с обращениями граждан и организаций Михаила Михайловского провела в Ростове приём граждан Ярославской области.

автор http://state.kremlin.ru/face/12180

 

С выездом на место были рассмотрены жалобы жителей города Ростова и Ярославской области. В частности, в приёмную обратилась жительница села Веськово Переславского района с жалобой на бездействие органов местного самоуправления по газификации села. Жителям Веськово (в основном это пенсионеры), по словам заявительницы, администрация предлагает провести газ за свой счёт. «Село находится в километре от Переславля-Залесского, дотянуть газ до села – большая проблема, администрация предложила внести 250 000 рублей, и будет газ до дома, а разводка по дому – по новому тарифу», – отметила заявительница.

К Михаилу Михайловскому обратился также житель города Переславль-Залесский с жалобой на неудовлетворительное состояние детской поликлиники МУЗ «Городская больница города Переславля-Залесского». Заявитель неоднократно ставил вопрос о плачевном состоянии самого здания поликлиники, его ветхости, отсутствии нормального оборудования и условий для посетителей. Сведения о ремонте здания, по его данным, не соответствуют действительности: «Ответы администрации области и города на запросы граждан по этому вопросу нельзя назвать по-другому, кроме как отписка», – говорится в обращении.

Другая жительница Переславля обратила внимание на бездействие органов местного самоуправления по вопросу проверки технического состояния жилого дома 19 по улице Заводской. Из письма С.Ботенковой: «Восьмиквартирный бревенчатый барак построен в 1955 году, в доме нет воды, канализация отсутствует, природного газа нет, один общий туалет на все квартиры, стены накренились, проводка оголенная».

С выездом на место были рассмотрены другие жалобы граждан, в том числе жителей сёл и посёлков области. Так, в приёмную поступила коллективная жалоба жителей деревни Дертники Ростовского района на бездействие органов местного самоуправления по качественному предоставлению услуг водоснабжения в деревне. Как сообщают заявители, ранее они уже обращались за поддержкой, но проблема местными властями не решена.

Также поступила жалоба от жительницы поселка Петровское Ростовского района на бездействие органов местного самоуправления по ремонту аварийного жилого дома 3 по улице Сосновая в посёлке. «Дом, – подчёркивает заявительница, – в аварийном состоянии, отопление печное, печи развалились, топить невозможно, так как на крыше отсутствует половина дымоходов, дверей в подъездах нет, крыша обваливается, ремонт не делался с 1953 года. Дом на балансе в поселковом совете не стоит, отвечает за дом ОАО СПК «Мосэнергострой».

Помимо этого в приёмной были рассмотрены жалобы жителей города Ростова на качество медицинского обслуживания в поликлиниках МУЗ «Ростовская центральная районная больница» и ветхого состояния терапевтического лечебного корпуса, а также отсутствия средств на ремонт городской средней общеобразовательной школы №4.

Также рассмотрено письменное обращение Л.Евельсона с повторной жалобой на бездействие органов местного самоуправления по восстановлению горячего водоснабжения в 1-м микрорайоне Ростова.

В работе мобильной приёмной приняли участие заместители губернатора Ярославской области: С.Березкин, А.Епанешников, А.Бушуев, прокурор Ярославской области А.Алексеев, переславский межрайонный прокурор А.Макурин, исполняющий обязанности Ростовского межрайонного прокурора В.Нищенков, руководители районных органов местного самоуправления: глава Переславского муниципального района Д.Кошурников, глава Ростовского муниципального района В.Токарев, глава администрации Ростовского муниципального района В.Кузнецов, руководители городских органов местного самоуправления: мэр города Переславля-Залесского А.Охапкин, глава городского поселения Ростов Ю.Бойко, руководители органов местного самоуправления поселений: глава Пригородного сельского поселения В.Денисюк, глава сельского поселения Петровское А.Пестов, директор Петровского карьероуправления «Мосэнергостроя» М.Иванов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают