среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

среда, 31 августа 2011

Таксистов ждут большие перемены

Первого сентября в Ярославской области начинается выдача разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. А сегодня на Первом региональном форуме таксистов специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта разъясняли, каким образом будет проходить эта процедура.

автор Георгий Колчин

 

Разрешения на таксомоторные перевозки будут выдаваться в соответствии с федеральным законом № 69, принятым Государственной думой в апреле этого года. Отныне все таксисты должны предоставить в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области пакет документов. В него входят удостоверение личности заявителя, копия свидетельства о регистрации транспортного средства или копия договора лизинга парка автомобилей, а также копия договора с медучреждением на осуществление предрейсовых медосмотров и копия договора на осуществление техосмотра автомобиля перед выходом в рейс.

Регламентирует закон и внешний вид такси. У всех автомобилей в обязательном порядке на крыше должен быть оранжевый фонарь, а на дверях – шашечный пояс. Кроме того, в салоне такси должен находиться таксометр. Ещё одно требование, которое вызвало массу недовольства у таксистов, - прохождение технического осмотра два раза в год.

Подробнее о том, какие перемены ждут таксистов Ярославской области, читайте в следующих номерах «Северного края».

Читайте также
  • 28.01.2012 Зеленоглазое такси, притормози, притормози Сегодня нет таксиста, который не знает про 69-й федеральный закон, который должен был стать настоящим шлагбаумом для так называемых бомбил и реальной защитой
  • 01.09.2011 Таксистов ждут перемены Первого сентября в Ярославской области начинается выдача разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. А вчера на Первом региональном форуме
  • 15.03.2006 Таксисты засыпают за рулемБытует мнение, что Рыбинск лидирует в области по количеству казино и такси. Никаких официальных данных на этот счет пока нет, но то, что рынок услуг такси
  • 24.11.2005 В Рыбинске вновь убит таксистВ Рыбинске убили таксиста. Уже на исходе ночной смены в пять часов сорок минут Андрей Комаров в последний раз вышел на связь с диспетчером такси «Галактика».
  • 05.12.2002 Нападение на таксиста На улице Строителей в Переславле в полночь 4 декабря двое неизвестных напали на водителя фирмы «Такси плюс». Один из них ранил его ножом в живот, другой похитил 4500 рублей выручки.
  • 31.10.2002 Нападение на таксиста В Переславле на улице Горького в полночь легко ранен водитель такси. Подозреваются парень и девушка.
Комментарии

Гость | 01.09.2011 в 08:17 | ответить0

как работали так и будут работать только ездить будут уже без шашек

 

Гость | 01.09.2011 в 19:53 | ответить0

Жмут, блин, таксистов

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают