воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 мая 2012

"Локомотив" подписывает новичков

Ярославский "Локомотив", который в сентябре вновь начнёт выступать в Континентальной хоккейной лиге, начал трансферную кампанию. Как сообщает официальный сайт клуба, первыми были подписаны восемь новичков. Это защитники Виталий Вишневский и Дмитрий Коробов, нападающие Виктор Козлов, Микелис Редлихс, Егор Аверин, Роман Людучин, Сергей Плотников и Дмитрий Клопов.

 

Виталий Вишневский (1980 г.р.) выступал в составе ярославского "Торпедо" ещё в сезоне 1998-99 годов, завоевав "бронзу" чемпионата России. Затем он отправился за океан, где играл за "Анахайм", "Атланту", "Нэшвилл" и "Нью-Джерси". В 2008-м вернулся в Ярославль и в составе "Локомотива" стал вице-чемпионом КХЛ. Виталий Вишневский также является чемпионом Мира (2009) и финалистом Кубка Стэнли (2003). В минувшем сезоне играл за питерский СКА.

Дмитрий Коробов (1989) - один из самых перспективных белорусских защитников, игрок национальной сборной своей страны. Выступал за ХК "Гомель", "Шинник" (Бобруйск), "Керамин" (Минск), "Шахтер" (Солигорск). Три последних сезона играл в КХЛ за минское "Динамо".

Виктор Козлов (1975) ещё в 1993 году стал чемпионом России в составе московского "Динамо". Затем много лет отыграл в НХЛ - за "Сан-Хосе", "Флориду", "Нью-Джерси", "Нью-Йорк Айлендерс" и "Вашингтон Кэпиталз". Во время локаута сезона 2004/05 гг. Виктор Козлов с тольяттинской "Ладой" выиграл серебряные медали чемпионата России. В 2009-м окончательно вернулся из НХЛ и подписал контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым". В 2011 году в статусе капитана Виктор привел клуб к победе в Кубке Гагарина.

Микелис Редлихс (1984) - лучший бомбардир рижского "Динамо" в предыдущем чемпионате КХЛ и ведущий форвард сборной Латвии. С 2003-го по 2008-й выступал за команды из Латвии и Белоруссии в Открытом чемпионате Белоруссии, пробовал свои силы в шведском клубе "Бьоркловен". Три последних сезона выступал в КХЛ за рижское "Динамо", где в общей сложности провел 249 матчей и набрал 156 (61+95) очков.

Егор Аверин (1989) в основном составе "Авангарда" выступал с 17 лет. В этом сезоне вместе с "ястребами" Егор выиграл серебряные медали КХЛ.

Роман Людучин (1988) - воспитанник пензенского хоккея. Особенно ярко он проявил себя в этом сезоне, выступая за московский "Спартак". Роман забросил 15 шайб и стал по этому показателю вторым в своей команде вслед за словаком Штефаном Ружичкой. В недавних матчах сборной России против команды Словакии в Ярославле Роман отметился голевой передачей.

Сергей Плотников (1990) в прошедшем сезоне вышел на лидирующие позиции в составе "Амура" и, в итоге, закончил сезон с отличными показателями - 20 (13+7) очков в 57 матчах. Также Плотников сыграл в составе второй сборной России на международном турнире в Словении в рамках Европейского Вызова, где в 3-х матчах отметился одной заброшенной шайбой. В 2009 году Сергей привлекался в молодежную сборную России.

Дмитрий Клопов (1989) из Нижнего Новгорода в 2009 году также выступал в составе молодежной сборной на чемпионате Мира в Оттаве, когда наша команда завоевала "бронзу". За 7 матчей в одной тройке с Никитой Клюкиным левый крайний нападающий набрал 7 (5+2) очков. В КХЛ Клопов провел за нижегородское "Торпедо" 81 матч и набрал 8 (4+4) очков. Однако в ВХЛ его результативность за последние два сезона выглядит куда лучше: в форме ХК "Саров" нападающий провел 71 игру и набрал 42 (23+19) балла.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают