четверг 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 августа 2012

Прокуратура взялась за Октябрьский мост

Прокуратура Ярославля проверила, соблюдаются ли нормы безопасности дорожного движения по Октябрьскому мосту через Волгу. В ходе проверки установлено, что транспортно-эксплуатационное состояние моста не соответствует требованиям государственных технических стандартов.

 

Согласно акту проверки, на Октябрьском мосту «в районе опор освещения имеются выбоины и колейность покрытия проезжей части, отсутствуют крышки смотровых колодцев на тротуарах, повреждены лестничные сходы; при съезде с моста со стороны Заволжского района отсутствует тротуар вдоль проезжей части, деформационные швы моста имеют повреждения, удерживающие дорожные ограждения имеют механические повреждения».

Поскольку в соответствии с «Перечнем автомобильных дорог общего пользования местного значения города Ярославля» Октябрьский мост относится к автомобильным дорогам городского округа г. Ярославль, прокурор города направил в Ленинский районный суд исковое заявление, в котором просит обязать департамент городского хозяйства мэрии Ярославля в течение месяца с момента вступления решения суда по настоящему делу в законную силу привести состояние Октябрьского моста в соответствии с требованиями ГОСТ.

Чиновники мэрии уже подготовили документацию на ремонт моста в следующем году. Но для этого потребуется около трёхсот миллионов рублей, которых у города сегодня нет. Мэр Ярославля Евгений Урлашов в эфире Городского телеканала заявил, что без помощи области ремонт провести нереально. Иск прокуратуры он считает политическим шагом, не имеющим под собой реальной почвы. В этом году мэрия сможет отремонтировать только наиболее проблемные швы на стыках пролётов моста.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают