вторник 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

среда, 03 октября 2012

От Ярославля до Москвы поедем по-старинке

Министерство транспорта России предложило РЖД отказаться от организации высокоскоростного сообщения по ряду направлений. В частности, не будет строиться скоростная магистраль от Москвы до Ярославля.

 

Как пишут «Ведомости», министерство предложило РЖД более скромный проект. В частности, отказаться от организации высокоскоростного сообщения в пользу просто скоростного на трех направлениях, вместо восьми, о которых говорилось ранее. При этом строительство таких магистралей обойдется всего в 410 млрд руб., а не в 2,6 трлн, запрошенных РЖД.

При этом заявка ведомства даже может быть сокращена на 124 млрд. Именно в эту сумму оценен проект Москва — Ярославль, надобность в котором отпадает в связи с исключением Ярославля из списка городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года

Минтранс предложил отказаться, во-первых, от высокоскоростных путей между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Екатеринбургом и, во-вторых, от организации скоростного движения по маршрутам Москва — Минск — Варшава — Берлин, Москва — Киев, Москва — Рига и Санкт-Петербург — Таллин, отмечают «Ведомости». По мнению ведомства, достаточно построить скоростные трассы Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург и Москва — Харьков — Ростов-на-Дону — Краснодар — Адлер.

 

Читайте также
Комментарии

Юрий | 03.10.2012 в 17:46 | ответить0

Лично я в 1970 году (примерно) один раз доехал до Москвы меньше чем за 3 часа, причём в царских (обшитых железными листами деревянных вагонах), правда 4-х осных вагонах, но правда со столетними засохшими пауками во всех углах (в стеклянных фонарях были вставлены огарки свечей)0. Говорят, что из-за аварии пришлось вывести эти вагоны из резерва. Вышли на 2 платформу Яр-Гл — стоит поезд (старинный). Проводница спросила куда едем. Сказали, что в Москву. Посадила даже без проверки билетов. Странно было видеть этот поезд у перрона Ярославского вокзала в Москве. Как в 1945… Правда, его вёл электровоз. А 1958 году электропоезд из Ярославля в Москву ходил за 3 часа 10 минут по расписанию. (Кто хочет, может посмотреть расписание, правда не знаю где.) С одной только минутной остановкой в Александрове. Об этом упоминается в путеводителе по Ярославлю в разделе «Ярославль городок — Москвы уголок».

 

Гость | 04.10.2012 в 15:08 | ответить0

Совершенно верно, до Москвы доезжала электричка за 3, 10 час. Уходила из Москвы в 19.00 и приходила в Ярославль в 22.10 А сейчас? И почему так стало?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают