четверг 30

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 января 2015

14 января исполнилось 85 лет со дня рождения генерала Александра РАЗЖИВИНА

Александр Семёнович Разживин — советский генерал, в 1980-1992 гг. начальник Ярославского управления КГБ СССР, почётный житель Ярославской области. При нём построено новое здание органов госбезопасности на ул. Советской и несколько зданий в районных городах области. В 2006 году Александр Семёнович Разживин издал книгу мемуаров «О времени и о себе». В ней он подробно вспоминает этапы своей жизни от детских лет до отставки из органов госбезопасности. Здесь же подробно описываются события, происходившие в области 19 - 21 августа 1991 года. Александр Семёнович умер в 2012 году.

 

Читайте в "Северном крае" интервью Александра Разживина, которое он дал газете в августе 2011 года в связи с 20-летием событий 1991 года, когда ГКЧП попытался отстранить от власти Президента СССР Михаила Горбачёва.

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают