понедельник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 декабря 2007

Построенные дома прячут от налогов

За минувший год в области построено жилья примерно по 0,25 квадратного метра на каждого жителя. По темпам роста строительства мы вырвались на первое место в Центральном федеральном округе и на третье среди регионов России, однако по объёмам пока остаёмся в ЦФО на третьем месте с конца.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Мешают некоторые бюрократические закавыки.

– На оформление квартиры в новостройке в собственность жильца уходит четыре месяца, и это даёт удорожание квадратного метра на 800 рублей, – посетовала на заседании правительства области глава Брейтовского района Людмила Колобова.

Но с этим ничего не поделаешь, таково федеральное законодательство.

Другая трудность в том, что, например, вернувшийся из армии парень прописывается к маме в полуразвалившийся деревянный частный дом и после этого не может встать на очередь на получение жилья или взять льготный кредит на строительство потому, что по документам он считается жилищно обеспеченным.

Третью проблему обозначил глава Ярославского района Валентин Мильто.

– Многие люди, построив дом, оставляют недоделанным какой-нибудь пустяк и не регистрируют строение специально, чтобы не платить налог. Возникают целые посёлки, которые по документам считаются недостроенными, и в сводки построенного жилья они не попадают.

– Так разберитесь с ними, – потребовала председатель правительства области Ирина Скороходова.

– Это теперь полномочия не мои, а глав поселений, – возразил Валентин Иванович.

– Ну, разберитесь с главами.

– Это вы глав районов регулярно вызываете на ковёр отчитываться, а я своих глав поселений месяцами, бывает, не вижу. Они считают себя самостоятельными, – посетовал Мильто.

– Ну… Так мы договоримся до того, что 131-й закон о местном самоуправлении плохой. И кому мы этим Америку откроем? Всё равно надо принимать какие-то меры, – закончила разговор Ирина Ильинична.

Читайте также
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 03.11.2009 Сюрпризы второго тураИзбирательная кампания закончена – подведены итоги второго тура муниципальных выборов в шестнадцати поселениях Ярославской области.
  • 20.08.2009 Искусство «зелёного коридора»Федеральный закон № 131 «Об основах местного самоуправления» был одним из «трудных». Его долго обсуждали, много критиковали. Сейчас
  • 12.10.2007 Финансы распределят справедливоГубернатор Анатолий Лисицын, председатель правительства Ирина Скороходова и заместитель губернатора Максим Гейко встретились с главами муниципальных образований в Мышкине.
  • 22.04.2006 Сельских чиновников обиделиНа очередном заседании комиссии по законодательству облдумы обсуждались доходы муниципальных чиновников. Новоизбранные главы поселений забросали региональных
  • 05.10.2005 Три поселения пока без главДостаточно активно прошли выборы в Первомайском районе – в четырех сельских поселениях (Семеновском, Кукобойском, Козском, Пречистенском) и городском Пречистенском.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают