суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 сентября 2008

Отара из сотни овечек

Сто овечек романовской породы, выращенных углич-скими животноводами, готовятся в эти дни в дальнюю дорогу. После карантина и необходимых в таких случаях анализов их отправят в хозяйства Свердловской области, которые их закупили.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Перед ними столько же отгрузили костромичам. За год овцеводы Угличского района вот уже несколько лет подряд продают около тысячи голов. Столько же, а может быть даже на сотню больше, продадут в нынешнем году, сообщили в районном управлении АПК. Спрос на знаменитую породу из Углича растёт.

В межрегиональном конкурсе «Романовская овца – золотое руно России», который недавно прошёл в Тутаеве, победила овцематка, выращенная угличанами. Кроме диплома и премии она увезла домой звучное звание, придуманное организаторами конкурса, – «Мисс Овца». На самом деле никакая она не мисс, а миссис. На конкурс была представлена вместе со своими ягнятами. Семейство вызвало не только всеобщее умиление, но и было высоко оценено специалистами.

В конкурсе участвовали овцеводы Тверской, Иванов-ской, Костромской, Москов-ской областей, Ставрополь-ского края, различных районов нашей области. Но жюри решило, что Угличский район по всем статьям лучше. Он серьёзнее других работает над улучшением поголовья, здесь оно самое большое в области: три тысячи животных. По плодовитости и шубным качествам романовские овцы не имеют равных в мире, и всё больше хозяйств района уделяют им самое пристальное внимание. Сегодня их разводят «Родина», «Алтыново», «Дружба», «Заречье», «Красный Перекоп», «Вперёд», «Авангард». Конкурсная комиссия высоко оценила достигнутое: из 22 номинаций17 дипломов были вручены угличским хозяйствам.

Читайте также
  • 05.09.2012 Лучшие мастера встретятся в середине сентября Елена Морозова из СПК «Прогресс» признана лучшей дояркой Борисоглеб­ского района по итогам прошедшего здесь конкурса мастеров машинного доения.
  • 10.08.2011 «Мисс овца» в короне и с медалью В Тутаеве прошёл ежегодный фестиваль «Романовская овца – золотое руно России». Это уже десятое мероприятие, в рамках которого проходят
  • 05.04.2005 Овец разводить некому Вот уже несколько лет подряд программа возрождения романовского овцеводства в Тутаевском муниципальном округе буксует по одной причине: нет кадров.
  • 21.01.2005 Украли овцу – вернули мясо Народ на селе живет в основном натуральным хозяйством, почти все держат домашнюю птицу или скот. К сожалению, всегда находятся те, кто готов поживиться за чужой счет.
  • 12.05.2004 Романовские из Углича Подмосковное ЗАО «Раменское» купит в угличских хозяйствах 500 голов племенного молодняка – весь годовой приплод романовской овцы, разведением которой здесь
  • 24.09.2002 Золотое руно Романово - Борисоглебска Чем был славен Тутаев в не столь давние времена? Моторным заводом, который сначала "выполнял и перевыполнял", потом реформировался, а затем притих одновременно
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают