четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 сентября 2012

Лучшие мастера встретятся в середине сентября

Елена Морозова из СПК «Прогресс» признана лучшей дояркой Борисоглеб­ского района по итогам прошедшего здесь конкурса мастеров машинного доения.

 

автор Ирина ХРУПАЛОВА.

 

С привычными для неё обязанностями она справилась быстро и грамотно. Хорошие знания показала и в теоретической подготовке. Опыт работы у Морозовой солидный – более 20 лет, она одна из лучших доярок в своём хозяйстве. Есть у неё и опыт участия в подобных соревнованиях районного и областного масштаба. В награду за победу Елене Морозовой вручили микроволновую печь.

Подобные конкурсы мастеров машинного доения прошли в Даниловском, Ярославском, Большесельском, Некоузском, Пошехонском, Рыбинском, Переславском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском районах. Теперь победители каждого из них встретятся на областном конкурсе, который пройдёт на базе колхоза «Прогресс» Ярославского муниципального района в середине сентября.

Департамент агропромышленного комплекса области ежегодно выбирает в качестве конкурсной площадки новое хозяйство. Критерии отбора всегда одни и те же: достижения самого хозяйства, наличие там передовой технической базы и готовность принять коллег – мероприятие требует определённых денежных средств, которые не каждое хозяйство может выделить из своего бюджета.

Профессиональный конкурс остаётся единственной школой по изучению передового опыта, и животноводы, и руководители сельских районов проявляют к нему большой интерес. Но не все. Из Брейтовского, Любим­ского и Первомайского районов на област­ной конкурс уже который год никто не приезжает. Не проводятся там и районные конкурсы. У кого нет денег на это, а где просто инициативных людей не хватает.

 

Читайте также
  • 27.08.2012 Корма пошли впрокСельхозпредприятия Борисоглебского района завершили заготовку кормов.
  • 18.07.2009 Денежный грант за профессиюПодведены итоги конкурса на лучшего учителя России-2009 в рамках нацпроекта «Образование». Ко Дню учителя победившие в конкурсе педагоги получат
  • 06.03.2009 Девятнадцать разгневанных крестьянВ минувшую среду в посёлок Пречистое приехали крестьяне из Первомайского района, а также из соседних - Даниловского и Любимского. Собрались отнюдь не на предпраздничные посиделки.
  • 04.09.2008 Отара из сотни овечекСто овечек романовской породы, выращенных углич-скими животноводами, готовятся в эти дни в дальнюю дорогу. После карантина и необходимых в таких случаях
  • 26.07.2007 Надои растут, а денег не хватаетВчера на заседании правительства области с докладом об итогах работы в 2006 году и планах социально-экономического развития выступил глава Любимского района Александр Кошкин.
  • 17.04.2007 Конкурс и паромПаромная переправа через Волгу в Некрасовском районе от Новодашкова до Красного Профинтерна до сих пор не действует, хотя река очистилась ото льда еще месяц назад.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают