пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 февраля 2009

Мусор уберут со скидкой

Субъектам малого и среднего предпринимательства в этом году предоставят субсидию на возмещение 50 процентов затрат на утилизацию твёрдых бытовых отходов. Этот вопрос обсуждался вчера на заседании комиссии ярославского муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. На субсидии планируют выделить 18 миллионов рублей из городской казны.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

В проекте решения указывалось, что порядок выделения субсидии определяет мэр города. Этот пункт вызвал недоумение у нескольких депутатов.
- Непонятно, каким образом предприниматели смогут получать субсидию? Каков порядок выделения денег? Вопрос очень серьёзный.
Народных избранников интересовали подробности. Может ли бизнесмен получить компенсацию затрат на утилизацию мусора сразу, например, в конце года, или деньги будут поступать ему каждый месяц? Или средства вообще выделят не предпринимателю, а предприятию, которое занимается вывозом отходов? Тогда должен ли бизнесмен заключать договоры с каким-то конкретным учреждением? На эти вопросы депутатам никто не ответил.
Правда, при голосовании большинство народных избранников поддержали инициативу о выделении средств для компенсации затрат на утилизацию мусора. Впрочем, мэрия в любом случае должна будет утвердить детальный порядок предоставления субсидии.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают