четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 апреля 2009

Дефицит уже реальный

Депутаты из бюджетной комиссии областной Думы во вторник снова говорили о деньгах. Главной темой заседания стали изменения в областном бюджете.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Первый квартал «кризисного» года незаметно подошёл к концу. За три месяца был проведён анализ ситуации, и настало время вновь пересмотреть основные параметры главного финансового документа.

– Мы вынуждены отказаться от финансирования некоторых проектов. Но выполнение всех социальных обязательств гарантируется. Это касается, например, получения жилищной субсидии для безработных, которые предоставляют справку о доходах только за два месяца, и различных выплат, – рассказал народным избранникам заместитель губернатора Анатолий Фёдоров.

Доходы бюджета сократятся на 3,4 миллиарда рублей. Это происходит и из-за снижения поступлений от налога на прибыль и НДФЛ, и от сокращения федеральных средств. Общий объём дефицита составит 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Правда, миллиард двести из этих денег – так называемые «обеспеченные остатки». В основном это федеральные средства, которые предназначены для целевого использования. Но вот полтора миллиарда – это уже реальный дефицит. Он, кстати, составляет 6,3 процента от общего объёма собственных доходов.

Правда, есть и хорошие новости. Возможно, во втором полугодии в область может поступить 150 миллионов из федеральной казны. Эти деньги запланированы в качестве помощи субъектам, однако окончательно все вопросы прояснятся не раньше июня. Ещё 150 миллионов рублей можно будет получить в виде кредита. Кроме того, бюджет теперь будет планироваться только на текущий год. Напомним, что ранее основной финансовый документ утверждался на три года. Аналогичные меры предприняли и в Москве.

Без вопросов народных избранников не обошлось. И Анатолию Фёдорову в очередной раз пришлось сочетать финансовые способности с дипломатическими. Александр Цветков, например, снова пожурил чиновников за то, что они не вовремя предоставляют документы к заседанию комиссии. После этого он поинтересовался, почему сто миллионов рублей перечислят муниципальным образованиям из резервного фонда, а не сразу запишут в местных бюджетах.

– Никаких нарушений в этом случае нет, резервный фонд контролируется прокуратурой. А прописать все расходы в местных бюджетах мы не можем, поскольку неизвестно, кто конкретно будет нуждаться в деньгах, – ответил Фёдоров.

Однако спор не закончился. Цветков стал возражать по поводу экономии денег по важным статьям бюджета. На это главный финансист области посоветовал найти дополнительные средства и даже сократить финансирование областной Думы. Правительство, дескать, аналогичные меры уже приняло. После этого дискуссия плавно сошла на нет.

Читайте также
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
  • 15.11.2012 Депутаты требуют доработать бюджет региона 13 ноября на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы депутаты приступили к рассмотрению проекта регионального
  • 24.05.2012 Расходы растут, долги - тоже Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет-2012, предлагаемые областным правительством.
  • 23.12.2006 Не хватает трехсот миллионовДума Ростовского муниципального района утвердила мест­ный бюджет на 2007 год. Финансисты сообщили, что общий объем доходов планируется в сумме 1 млрд. 52 млн.
  • 24.11.2006 Бюджетные перспективы в полутьме и на светуВ администрации области прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2007 год. Особого ажиотажа среди рядовых ярославцев это мероприятие,
  • 11.04.2002 Табак, водка, пиво – будем жить красиво
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают