суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 марта 2010

На то и флагман, чтобы идти впереди

«Флагманский» – таким броским словом из лексикона моряков и авиаторов назвал инвестиционный проект ЗАО «Р-Фарм» по его участию в создании в Ярославле фармацевтического кластера Василий Игнатьев, генеральный директор этой российской компании, выпускающей госпитальные препараты на уровне мировых стандартов.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

О подробностях развёртывания в Ярославле высокотехнологичного производства госпитальных растворов для стационарных больниц, о развитии программы фармацевтического кластера шла речь в гостинице «Ринг-Премьер-отель» на вчерашней пресс-конференции руководства этой компании с участием заместителя губернатора области Виктора Костина.
Становление в Ярославле фармацевтического кластера создаёт условия для производства отечественных препаратов международного стандарта. Виктор Костин рассказал об инициативе правитель­ства области начать опытное производство реактивов для изготовления «субстанции» на базе завода «Прогресс».
Будущий завод госпитальных препаратов компании
«Р-Фарм» технологически уникален. Как пояснили гости, процесс производства пройдёт внутри «стеклянного колпака». Технология дорогая, но только она даёт 100-процентную гарантию, что персонал и окружающая среда будут надёжно защищены от вредных воздействий.
Высоки здесь и требования к людям (для них будут созданы около трёхсот рабочих мест). Часть специалистов, особенно технологов и менеджеров, пригласят из других городов, из иностранных фирм. Есть и совместный проект правительства области, ярославских вузов и компаний «Р-Фарм» по подготовке молодых кадров.
В медакадемии, Демидов­ском и техническом университетах идёт поиск и отбор лучших студентов для профильных специальностей. Позади конкурс письменных работ и тестовые собеседования. Намечены пятьдесят кандидатур. Пятеро самых ярких из них награждаются сертификатами на получение месячной стипендии в сумме 10 тысяч рублей – деньги они будут получать до конца обучения в вузе.
Итог общению руководства ЗАО «Р-Фарм» с журналистами подвёл Виктор Костин.
– Переговоры завершены, – сказал он. – Все решения по данной компании приняты. Сегодня процесс развивается так, как это и было задумано. У партнёров к нам, как и у нас к ним, нет никаких претензий. Все договорённости губернатора с руководством компаний-партнёров выполняются. Мы чувствуем, что первые участники программы фармацевтического кластера видят в лице правительства Ярославской области надёжного партнёра.
На пресс-конференции были уточнены и сроки пуска завода на улице Громова. На площадке всё готово к началу нулевого цикла строительных работ. Они начнутся в конце весны. К 1000-летию Ярославля наши партнёры обещают смонтировать производственные линии, чтобы в сентябре всё было готово к выпуску первой продукции нового завода.
Во второй половине дня в культурно-выставочном комплексе «Старый город» прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Под председательством Георгия Полтавченко обсуждался вопрос развития фармацевтической промышленности и производства медицинской техники в округе – с конечной целью поэтапного замещения импорта на рынке медикаментов. О том, как подписанными в прошлом году соглашениями с ЗАО «Р-Фарм» и компанией «Nycomed» включилось в эту программу правительство Ярославской области, на заседании совета рассказал губернатор Сергей Вахруков.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают