суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 октября 2005

Зима уже началась

На состоявшемся вчера всероссийском селекторном совещании «Работа предприятий и организаций ЖКХ субъектов РФ на начальном этапе осенне-зимнего периода 2005 – 2006 годов» о Ярославской области не говорили. Это означает, что на общем фоне она выглядит вполне благополучно.

автор Семен АВДЕЕВ

 

Наиболее проблемными оказались, как всегда, регионы Сибири и Дальнего Востока. Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг, связанная с этим низкая собираемость платежей населения и, как следствие, нехватка денег на качественную подготовку к отопительному сезону. Добавилось к этому резкое удорожание топочного мазута.

Проводивший совместно с министром регионального развития Владимиром Яковлевым совещание руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик сообщил собравшимся в региональных студиях, что на состоявшемся в конце сентября заседании Правительства РФ принято решение об оказании субъектам Федерации дополнительной финансовой помощи с целью компенсации выросших расходов на топливо.

Отвечающим за ЖКХ чиновникам районных администраций Ярославской области эта информация запомнилась. Когда звук всероссийской конференции в студийном зале областной администрации приглушили и приступили к обсуждению местных проблем, первый заместитель губернатора Александр Федоров стал сурово спрашивать с участников заседания об их недоработках:

– Почему до сих пор не имеют тепла 35 школ и детских садов области?

Представитель Переслав­ского района, на чью долю выпало десять из общего числа замерзающих детских учреждений, контратаковал:

– Мазут за три месяца подорожал более чем вдвое. Нам не на что купить его. Дайте денег!

Заместитель директора департамента финансов Людмила Волканевская выразилась в том духе, что и с деньгами-то не все могут навести порядок в своем хозяйстве:

– За счет областного бюджета мы полностью погасили долг Некрасовского района перед ОАО «Ярпатока», и тем не менее поселок Красный Проф­интерн до сих пор не отапливается!

Замгубернатора потребовал от собравшихся не позднее пятницы доложить ему, что неотапливаемых домов и учреждений в Ярославской области больше нет. Впрочем, с деньгами также обещал помочь...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают