воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 июля 2002

Редкие травы

В понедельник губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын встретился с представителями аграрного сектора. Директор департамента АПК и природопользования Михаил Боровицкий посетовал на неблагоприятные условия, в которых нынче селянам приходится вести заготовку кормов.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Из-за сухой и холодной погоды, стоявшей в мае-июне, травы в этом году уродились редкие. По предварительным прогнозам, их урожай составит едва ли половину от показателей прошлых лет. На сегодняшний день хозяйствами области заготовлено лишь 22 тысячи тонн сена (в прошлом году на это же время было 48,9 тыс. т), зеленой силосной массы – 178,7 тысячи тонн (306,9 тыс. т – в прошлом) и сенажа – 25 тысяч тонн (против 36 тыс. т в прошлом году). К тому же на заготовку одного и того же объема кормов нынче и горючего тратится в полтора раза больше, чем в прошлом году. Сейчас у крестьян вся надежда на второй укос, накануне которого синоптики все же обещают дожди. Но для большей уверенности в урожае необходимо внесение удобрений, а горюче-смазочные материалы в хозяйствах между тем уже на исходе.

По итогам встречи губернатор принял решение о выделении дополнительных средств в размере 26 миллионов рублей на проведение кормозаготовительных работ. Деньги из областного бюджета должны поступить в хозяйства в кратчайшие сроки.

Читайте также
  • 01.04.2012 Вместо часов переводим дни Поскольку весна в этом году задержалась, это приведёт к задержке весенних полевых работ. 
  • 02.04.2011 Работать с умом и хозяйским расчётомПрипоздавшая нынче весна с каждым днём всё решительнее вступает в свои права. Земля освобождается от снега, и через месяц-полтора сельхозпредприятия начнут полевые работы.
  • 10.03.2011 Вернём зерновой клин на забытое полеДавно известно, что клин вышибают клином. Нынешней весной областное правительство намерено нанести решительный удар по зарастающим полям. О мерах по вводу
  • 29.01.2011 О чём «Северный край» писал 110 лет назадСело Яна Мологского уезда. Наше село лежит на границе Весьегонского уезда и известно в Ярославской губернии только тем, кто покупает знаменитую «янскую» клюкву.
  • 08.12.2010 И куры сыты, и земля не пустует Нынешний для российского агропрома близкий к провальному год, когда посевы повсеместно нещадно сжигала засуха, большесельские земледельцы заканчивают с
  • 23.10.2010 Секрет выживания в жаркое лето Продолжается подсчёт потерь и убытков на селе. Залитая ливнями весна и дикая летняя жара не позволили земледельцам вырастить запланированные урожаи. Не
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают