суббота 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 июля 2002

Койки для стариков

В целом по России сейчас 20,6 процента населения вышли из трудоспособного возраста. В Ярославской области этот показатель составляет 24 процента. Страна стареет, и наш регион в числе лидеров процесса. А старики требуют особой заботы.

автор Николай ВИКТОРОВ.

 

Многие из них не имеют не только родни, но и вовсе собственного дома, а потому всецело оказываются на попечении государства. Именно этой цели служит существующая сеть всевозможных учреждений социального обслуживания. Однако их не хватает, а в дальнейшем будет не хватать еще больше. Поэтому департаментом социальной защиты населения и труда разработана и была внесена на вчерашнее заседание администрации Ярославской области программа развития системы стационарных учреждений социального обслуживания на 2002 - 2005 годы.

В домах-интернатах для престарелых и инвалидов сейчас развернуто 3900 коек для обитателей. Реальная же сегодняшняя потребность области примерно 10 тысяч коек. Но даже действующие учреждения не соответствуют существующим нормативам. Они переполнены примерно на треть. Необходимо улучшать уровень обслуживания в имеющихся учреждениях и строить новые. Эту цель и преследует разработанная программа. На ее реализацию потребуется 142 млн. 299 тыс. рублей. Из них 59,13 миллиона предполагается потратить из областных средств, 23,6 миллиона должен выделить федеральный бюджет, а остальные - из неназванных внебюджетных источников.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают