вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 сентября 2002

Ледовое побоище

Вчера мэр Ярославля Виктор Волончунас и генеральный директор ОАО "Арена-2000 Локомотив" Сергей Попов вздохнули с облегчением. После многомесячного марафона им удалось убедить депутатов муниципалитета предоставить Ледовому дворцу налоговые льготы. Цена вопроса достаточна велика - акционерное общество просит разрешения не платить в городскую казну по 18 млн. рублей ежегодно в течение 5 лет.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Аргументы сторонников налоговых льгот остались те же - ярославцы получают удовольствие от работы нового спортивно-культурного комплекса, без послаблений Ледовый дворец все равно не сможет платить налоги. Появились и новые доводы - пока возводилась "Арена-2000", в городской бюджет строители заплатили 240 миллионов рублей налогов. Что это, как не экономический эффект от появления дворца.

Сейчас на 22 млн. рублей выручки (львинная доля - доходы от сдачи площадок в аренду) приходится 55 миллионов убытков. На уплату налогов Ледовый дворец потратил 20 млн. рублей, на амортизационные отчисления - 17 миллионов, а на зарплату - 3,5. По инвестиционному плану "Арена" должна получать прибыль с 2007-го года.

Александр Цветков требовал раскрыть всех акционеров как "Арены-2000", так и трех фирм ("Арена-пиво", "Арена-боулинг" и "Арена-ресторан"), которые арендуют площади во дворце:

- Неужели сама "Арена-2000" не может организовать у себя ресторан, зачем привлекать кого-то другого? Получается, что прибыль куда-то уводится, а все затраты списывают на дворец.

Генеральный директор Сергей Попов развеял опасения депутата - все три структуры, являющиеся дочерними фирмами самой "Арены", а также НП "Хоккейный клуб "Локомотив", работают без прибыли, а арендуют площади на равных со всеми - 300 рублей за кв. м в месяц.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас на тирады Александра Цветкова ответил кратко:

- Успокойся, никто ни у кого не ворует.

В итоге депутаты 13 голосами "за", четырьмя "против" при пяти "воздержавшихся" освободили Ледовый дворец от налоговых платежей в городской бюджет на пять лет.

Зато ярославским бюджетникам вчера ничего не досталось. Депутаты хотели бы повысить жалование врачам и учителям еще на 10 процентов, но мэр явно не собирался идти на поводу у народных избранников.

- Зарплату повышать надо, - начал было за здравие мэр. - Но сейчас такое решение принимать не совсем правильно, а, честно говоря, совсем неправильно. Если будет холодно в квартирах, то мало будет любого повышения.

После таких речей стало ясно, что никакое повышение бюджетникам не грозит.

По настоянию главного врача больницы №1 Юрия Матвеева депутаты лишь согласились обсудить вопрос об увеличении премиальных для самых низкооплачиваемых бюджетников. Создана рабочая группа, которая должна выработать решение через две недели.

На снимках: Сергей ПОПОВ (справа) может быть доволен: в третьем периоде ему наконец-то удалось обыграть Александра ЦВЕТКОВА (слева).

Фото автора.

Читайте также
  • 28.11.2012 И прибыли всё меньше По оперативным данным, сельс­кохозяйственными организациями Ярославской области (без субъектов малого предпринимательства) в первом полугодии 2012 г.
  • 27.09.2012 Школа юнкоров: всё меньше белых пятен историиУказом Президента России 2012 год объявлен Годом российской истории. Предлагаемые читателям «Северного края» корреспонденции слушателей Ярославской
  • 24.01.2007 Контролеры на «Арене»Вчера члены комиссии по экономической политике облдумы разбирались с финансово­хозяйственной деятельностью ОАО «Арена­2000», которое эксплуатирует ледовый дворец.
  • 02.03.2006 Война – дворцамДепутаты облдумы отказались предоставлять налоговые льготы ОАО«Арена-2000» до проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности этого культурно-спортивного комплекса.
  • 25.06.2004 Запах культуры стоит дорого В 2003 году предприятия Ярославля, реализующие инвестпроекты, получили 44,2 млн. рублей налоговых льгот из городского бюджета. А его дополнительные доходы
  • 05.09.2002 Страсти по "Арене" - Если не дадим льготы "Арене-2000", то она разорится, и в Ледовом дворце организуют рынок продуктов или стройматериалов, - заявил вчера депутатам муниципалитета
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают