воскресенье 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 октября 2002

Россиянам некуда вкладывать деньги

Правительство России считает, что для нормального развития отечественной экономики до 2020 года необходимо привлечь 2 трлн. долларов. По самым оптимистичным оценкам, сейчас в Россию ежегодно инвестируется 100 млрд. долларов. В принципе этой суммы достаточно для реализации планов Правительства РФ. Но дело в том, что в экономику приходят в основном спекулятивные инвестиции. Из-за этого рынок нестабилен, и мало кто возьмется утверждать, что сможет в течение 20 лет продержаться на этом уровне.

 

Поэтому рынку необходимы более надежные и долгосрочные, нежели деньги спекулянтов, ресурсы. Такими ресурсами принято считать средства населения страны. Заметим, что, по оценкам экспертов, сейчас на руках у россиян находится до 60 млрд. долларов свободных средств, которые можно было бы влить в экономику. Плюс к этому за первое полугодие этого года россияне заработали около 100 млрд. долларов. По данным центра макроэкономических исследований "Юникон/МС", в первом полугодии 2002 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего реальные располагаемые (то есть с учетом всех вычетов) денежные доходы населения увеличились на 7,9 процента. Сбережения во вкладах выросли почти на 30 процентов.

Директор центра Елена Матросова рассказала, что люди просто не желают копить деньги, а предпочитают их тратить. По сравнению с прошлым годом потребительские расходы населения в реальном выражении увеличились на 6,6 процента. Из 2,786 трлн. потраченных рублей около 78,5 процента было израсходовано на покупку товаров и услуг, а 30 млрд. рублей осталось "в чулках".

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают