воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 ноября 2002

Судьба "Автодизеля" решается в Австрии

Глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска (его холдинг "Руспромавто" контролирует четыре ярославских дизелестроительных предприятия) провел в Италии переговоры с компанией "Ивеко" - подразделением концерна "Фиат". На них решалась и судьба среднего дизеля, который планируется производить в ОАО "Автодизель" при содействии "Ивеко".

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

Как сообщает газета "Ведомости", неправильная маркетинговая политика принесла "Фиату" в этом году примерно 50 млн. евро убытков, компания собирается уволить 8 тысяч рабочих, призывает на помощь итальянское правительство и намерена отказаться от ряда неперспективных зарубежных проектов. Между тем компания "Ивеко", став стратегическим партнером "Руспромавто", обещала принести в Россию современные технологии.

Но в Турине российских бизнесменов заверили, что "Ивеко" не собирается отказываться от сотрудничества с "Руспромавто". Глава "Базового элемента" Олег Дерипаска, гендиректор "Руспромавто" Дмитрий Стрежнев и глава "Ивеко" Де Ламбер подписали меморандум. Как извещают "Ведомости", в нем определены основные направления сотрудничества компании.

Оно начнется с создания СП по выпуску двигателей, которое займется импортом ивековских двигателей - их будут ставить на машины "Руспромавто", а также продавать на российском рынке. Вслед за этим на Горьковском автозаводе предполагается наладить производство двигателей для автобусов "Sofin", на нашем "Автодизеле" - двигателей "Tector" и "Cursor". Работа по созданию этого СП должна начаться уже в следующем году.

Конструкторы "Автодизеля" разработали свой проект малого дизельного двигателя. Его экспертизу проводит известная австрийская фирма "АВЛ". По результатам экспертизы должен быть выбран один проект для постановки на производство на ЯМЗ - ярославский дизель или двигатель фирмы "Ивеко".

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают